IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème avec mget


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut Problème avec mget
    Bonjour les jeunes et les moins jeunes.

    Sur un AS/400 en V4R4 d'un client, en voulant récupérer des savf sur un poste client XP SP3, le mget me fermait carrément la session FTP alors que le get fonctionne sans soucis, imaginer le nombre det que je me suis tapé.

    Le travail a été fait, donc aucune urgence. Mais par curiosité, d'où viendrait le soucis de sécurité, je suppose ? Les EXIT-POINT éventuellement ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour le vieux ,

    J'ai aussi fait cela chez un client, mais en mput. Tu as fait un namefmt 1 ?
    J'avais eu des soucis au début, il manquait un lcd malib.

    Larry57

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Re,

    Merci larry57 de ta réponse

    Voilà ce que j'ai l'habitude de faire sur d'autres machines, et qui fonctionne sans soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    bin
    quote site namefmt 1
    
    cd /QSYS.LIB/JAIDANE1.LIB
    lcd C:\FTP_TEST
    
    mget *.SAVF  
    
    quit
    Je n'ai pas le log ftp sous les yeux, mais chaque instruction s'exécute correctement jusqu'au mget qui provoque la déconnexion du serveur et la fermeture de la session à cause du quit qui suit.

    Même résultat en passant manuellement ce script.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Question bête... La machine a bien toutes les PTF ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    La question a été posée et on m'a assuré que l'OS est à jour au niveau de sa version, mais ayant un accès très restreint à la machine, je n'ai pas pu le vérifier par moi-même.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais un dir, tu as quoi comme réponse ?

    Si tu mets le chemin complet dans ton mget.

    Larry57

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par larry57 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu fais un dir, tu as quoi comme réponse ?

    Si tu mets le chemin complet dans ton mget.

    Larry57
    Bonjour.

    Le répertoire de destination est vide avec le mget.

    Les chemins sont spécifiés par le cd et le lcd qui sont correctement exécutés.

    Quand je remplace le mget par des get individuels pour chaque savf et sans rien changer d'autre, tout fonctionne bien.
    Voilà ce qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    bin 
    quote site namefmt 1  
    cd /QSYS.LIB/JAIDANE1.LIB 
    lcd C:\FTP_TEST  
    get lib1.SAVF   
    get lib2.SAVF 
    get lib3.SAVF 
    .../... 
    quit
    Bon ce n'est pas grave maintenant que je me suis tapé des centaines de mget. Mon souci était de faire éviter, autant que faire se peut, au bonhomme de l'exploitation d'être obligé de modifier ce script à chaque fois qu'il ajoute ou supprime une biblio, chose que lui ai évitée dans le prog CL des sauvegardes dans les savf.

    Moi je soupçonne un programme d'exit, s'il y en a un, d'interdire le mget ou de se planter

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cela ne fonctionne pas avec le mget,tu peux faire un fichier input que tu rempli par programme et après tu lances dans ton programme FTP RMTSYS(ton serveur).

    la doc est ici : http://publib.boulder.ibm.com/iserie...iqftpbatch.htm

    Larry57

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par larry57 Voir le message
    Bonjour,

    Si cela ne fonctionne pas avec le mget,tu peux faire un fichier input que tu rempli par programme et après tu lances dans ton programme FTP RMTSYS(ton serveur).

    la doc est ici : http://publib.boulder.ibm.com/iserie...iqftpbatch.htm

    Larry57
    Bonjour.

    Merci pour ta réponse et ton lien.

    Oui bien entendu, cette solution est déjà appliquée sur d'autres plateformes chez certains de mes clients.

    Mon problème n'est pas comment trouver la bonne solution pour transférer des fichiers savf et de quel côté le faire (AS/400 ou PC). Le travail demandé a été réalisé tel que demandé par le client aussi bien côté AS/400 que côté PC. C'est ma curiosité sur le non fonctionnement du mget dans un script ou manuel qui n'est pas satisfaite.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo