p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Recuperer seulement le nom des dossiers avec GetDirectories

    Bonjour,

    Je cherche à récupérer le nom des dossiers seulement sans le chemin derrière, hors quand je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each directoryJob As String In Directory.GetDirectories(nomProd)
                Me.ComboBox3.Items.Add(directoryJob)
            Next

    Je me retrouve avec le chemin complet dans ma combobox3.

    Si quelqu'un a une solution, merci

  2. #2
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 770
    Points : 2 999
    Points
    2 999

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each directoryJob As String In Directory.GetDirectories(nomProd)
                Me.ComboBox3.Items.Add(directoryJob.Replace(nomProd,""))
            Next
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre Expert Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 851
    Points : 1 736
    Points
    1 736

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim lastdir as string = directoryjob.substring(directoryjob.lastindexof("\"))
    Ou tu peux utiliser la classe directoryinfo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim di as new directoryinfo(directoryjob)
    Enumere les fonctions disponibles en utilisant l intellisense de Visualstudio :

    Tu tapes :

    ....et l intellisense te fera des propositions


    a+

  4. #4
    Membre Expert
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 651
    Points : 1 128
    Points
    1 128

    Par défaut

    Bonjour,
    comme le dit wallace1, dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            For Each directoryJob As DirectoryInfo In New DirectoryInfo(contenumine).GetDirectories
                Me.ComboBox1.Items.Add(directoryJob)
            Next

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 748
    Points
    748

    Par défaut

    Bonjour,

    Solution de Wallace1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each directoryJob As String In Directory.GetDirectories("MonChemin")
         Me.ComboBox1.Items.Add(New DirectoryInfo(directoryJob).Name)
    Next
    Tu peux aussi chercher du côté de My.Computer.FileSystem qui contient une méthode GetName.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  6. #6
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci à tous pour vos réponses, elles m'ont été bien utiles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. zipper avec seulement un nom de dossier relatif
    Par tintinux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2013, 08h39
  2. Remplir TreeView avec les noms des dossiers
    Par Onimaru dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2012, 16h51
  3. suppression dossier avec condition suivant nom des dossiers
    Par rastacouaire dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 12h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 18h44
  5. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo