IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Appel d'une methode VBA en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appel d'une methode VBA en C++
    Bonjour,
    J'ai besoin d'appeler la methode DateValue dans mon code Excel.
    Cette methode permet de valider un ensemble de formats de date.

    Sauf que je n'arrive pas a trouver la lib qu'il faut que je rajoute pour le link. J'arrive a bien compiler en incluant "vbe6.tlh", mais ca echoue au link.

    Help plz!!!

    Sinon, connaissez vous des classes qui permettent de valider les dates en se basant sur les regioanl settings?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu développes avec quoi ?
    Tu appelles Excel depuis ton prog C++ pour valider une date c'est ça ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Exact!
    J'ai tente un appel du genre : VBA:ateValue mais j'ai des soucis au link.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca te pose pas un petit problème que ton appli nécessite que Excel doit installé juste pour valider une date ?
    C'est démesuré ce que tu veux faire, c'est comme lancer Word pour demander à l'utilisateur d'entrer son nom. Ou alors j'ai pas suivi.
    Dis plutôt ce que tu veux faire (exemple), et on va essayer de le faire en C++, sans Excel.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait l'appli tourne dans Excel

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    On peut faire une application écrite en C++ et la faire tourner sous excel
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok.
    Tu développes avec quoi / sous forme de quoi ?

    Citation Envoyé par hegros
    On peut faire une application écrite en C++ et la faire tourner sous excel
    oui, et y'a même de nombreuses possibilités. Mais c'est pas du C++ standard bien sûr.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Ok.
    Tu développes avec quoi / sous forme de quoi ?

    Citation Envoyé par hegros
    On peut faire une application écrite en C++ et la faire tourner sous excel
    oui, et y'a même de nombreuses possibilités. Mais c'est pas du C++ standard bien sûr.
    Visual C++ est tout indiqué pour ce genre de choses il me semble...

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    on developpe une xll qui interagit avec du com.
    C'est avec visual en effet

Discussions similaires

  1. Appel d'une methode java dans un fichier jsp
    Par kodo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 13h46
  2. appel d'une methode qui ne marche pas
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h52
  3. forcer l'appel d une methode apres un repaint
    Par ceres02 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 00h17
  4. [Language]problème lors de l'appel d'une méthode
    Par Samanta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 13h03
  5. [Reflection][Bean] Appel d'une méthode dynamiquement
    Par eraim dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo