IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer données sur bdd access03 à partir de bdd protegé97


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    euh...ca peut paraitre une question stupide, mais c'est quoi adm?
    je crois que je devrai + dormir la nuit
    Oui en fait je me connecte soit avec adm,soit avec respbase....histoire de tout essayer.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Voilà la solution...

    Ingredients:
    - un Access 97
    - la base GEMPRO.mdb dupliquée en SafeCopyOfGempro.mdb (au cas où)
    - le fichier GEMPRO.MDW dupliqué en SafeCopyGEMPRO.MDW
    - une base vierge DB1.mdb
    - un raccourci GEMPRO
    - un racourci DB1
    Méthode:
    Créé un raccourci (et adapte les chemins selon ton cas) comme suit pour GEMPRO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Snubi\SafeCopyOfGempro.mdb" /Wrkgrp _
    "C:\Snubi\SafeCopyGEMPRO.MDW"
    Créé un raccourci (et adapte les chemins selon ton cas) comme suit pour DB1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Snubi\DB1.mdb" /Wrkgrp _
    "C:\Snubi\SafeCopyGEMPRO.MDW"
    _ caractère de continuité

    Importation:
    Ouvre DB1 avec le raccourci
    Tape ADM et son mot de passe associé
    Importe tous les objets onglet par onglet... (Click Droit / Importer / Selectionner tout / OK)

    C'est fini...

    Après tu passes DB1.mdb en 2003 sans problème...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je les écris où ces 2 bouts de code?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon en fait peu importe, ca a marché !!! Je ne sais pas comment te remercier d'avoir passé autant de temps pour ca

    Ingredients:
    - un Access 97
    - la base GEMPRO.mdb dupliquée en SafeCopyOfGempro.mdb (au cas où)
    - le fichier GEMPRO.MDW dupliqué en SafeCopyGEMPRO.MDW
    - une base vierge DB1.mdb
    - un raccourci GEMPRO
    - un racourci DB1
    En fait j'ai copié collé la vrai base que j'ai renommée en "SafeCopyOfGempro.mdb", j'ai fais de meme avec le .mdw : c'est bien ca le "dupliquer" dont tu parlais?
    Puis j'ai crée une nouvelle base de donnée vide.
    Je n'ai pas compris l'histoire du raccourci mais j'ai joint le SafeCopyGEMPRO.MDW.
    Ensuite j'ai fais comme tu as dit pour l'importation et je n'ai eu aucun soucis de droits.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

    Euh, c'est pas du code...
    Ce sont des raccourcis Windows, des *.lnk
    Dans ton dossier où sont logés les fichiers de ta base, click droit, nouveau, raccourci et tu y loges les bonnes infos telles que décrites ci-avant...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par snubi
    Bon en fait peu importe, ca a marché !!! Je ne sais pas comment te remercier d'avoir passé autant de temps pour ca
    Ce qui compte, c'est que tu puisses travailler et ton incident soit résolu.

    Bon courage car là, tu as du travail.
    Le développeur de cette base s'est fait plaisir mais le coté pro est un peu manquant... Bref, amuse-toi bien

    ++

    Argy

    P.S. un petit clic sur Résolu, merci
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour tout le monde j'ai le meme probleme et est ce que vous pourriez m'expliquer cettre partie svp :
    Méthode:
    Créé un raccourci (et adapte les chemins selon ton cas) comme suit pour GEMPRO:
    Code :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Snubi\SafeCopyOfGempro.mdb" /Wrkgrp _
    "C:\Snubi\SafeCopyGEMPRO.MDW"

    Créé un raccourci (et adapte les chemins selon ton cas) comme suit pour DB1:
    Code :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Snubi\DB1.mdb" /Wrkgrp _
    "C:\Snubi\SafeCopyGEMPRO.MDW"

    _ caractère de continuité

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel même problème ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je suis en stage actuellement et j ai une BDD faite sous access 97 et elle est protegée donc je peux pas acceder ni aux tables ni aux formulaires et ni la convertir ! je travail sur un poste ou il y a access 2002 et la base de donnée est sur un poste vieux avec windows 98 et access 97 quand je l'ouvre sur ce dernier je tape le mot de passe et elle s'ouvre mais quand je fé un copier collé sur mon poste avec access 2002 elle m'affiche le message d'erreur " l'utilisateur en cours ne peut ni ouvrir ni convertir ni modifier ..." donc voila j'aimeré bien savoir comment enlevé la protection la convertir sur access 2002 et avoir tout les droits ! et merci de votre aide

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien tu suis ce qui a été exposé ici (depuis le début donc).
    C'est le même principe, il te faut récupérer le MDW notamment.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-devils Voir le message
    Bonjour tout le monde j'ai le meme probleme et est ce que vous pourriez m'expliquer cettre partie svp :
    Méthode:
    Créé un raccourci (et adapte les chemins selon ton cas) comme suit pour GEMPRO:
    Code :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Snubi\SafeCopyOfGempro.mdb" /Wrkgrp _
    "C:\Snubi\SafeCopyGEMPRO.MDW"

    Créé un raccourci (et adapte les chemins selon ton cas) comme suit pour DB1:
    Code :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Snubi\DB1.mdb" /Wrkgrp _
    "C:\Snubi\SafeCopyGEMPRO.MDW"

    _ caractère de continuité

    ouais merci bcp !! chui d'accord avec toi mais c'est pour ca que j ai posté ce message car j ai pas tro compris cette partie !!

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu as accès en tant qu'admin sur le poste 98, tu dois pouvoir exporter ce dont tu as besoin.
    Dans le cas contraire, il te faut suivre ce qui a été dit dans ce poste.

    Je pense qu'en tant que stagiaire dans l'informatique, tu as le niveau pour créer des raccourcis Windows sur ton bureau, hummm ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais oui !! je sais comment faire pour crée des raccourcis mais ce que je comprends pas c'est que un reccourcis mène vers un seul fichier et pour la méthode y a un seul raccourcis pour 3 fichiers !! Msaccess BD1 et le fichier MDW !! bref j ai pas trop compris cette partie la allez s'il te plais un petit effort pour m'aidé car la ca fé 2 semaines que je rame et je trouve pas de solution !

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit à moi de faire un petit effort...

    La syntaxe du raccourci est explicite :
    1/ Chemin du programme Access, par exemple
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE"
    2/ Chemin de la BDD à ouvrir précédé d'un espace
    "C:\Chemin\FichierDeBDD.mdb"
    3/ Paramètre d'ouverture suivi d'un espace
    /Wrkgrp
    4/ Chemin où est situé le fichier MDW
    "C:\Chemin\FichierMdw.MDW"

    et sans oublier les "" aux bons endroits...

    P.S. Tu es autorisé à lire le tutoriel sur la sécurité et aussi à appuyer sur la touche F1...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j ai fait ces étapes la !! j ai réussi a importer les tables et les requêtes mais pour les formulaires les macros il me dit que je n'ai pas le droit !! je voulais ouvrir la base de donnée et exporter tout ça mais elle est en mode formulaire dé l'ouverture y a les formulaires qui s'affichent et la barre d'outils disparait alors y a t'il des solutions SVP pour enlever le mode formulaire ou un truc comme ca ??

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-devils Voir le message
    j ai réussi a importer les tables et les requêtes mais pour les formulaires les macros il me dit que je n'ai pas le droit !!
    Es-tu certain d'avoir une connexion à la base avec tous les droits ?
    Si ce n'est pas la cas, il faut faire en sorte que.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Es-tu certain d'avoir une connexion à la base avec tous les droits ?
    Si ce n'est pas la cas, il faut faire en sorte que.

    Argy
    Je sais pas trop j ai le mot de passe de la base de donnée c'est tout !! Mais elle est en mode formulaire donc j ai pas la barre d'outils pour faire des changement !! comment on doit faire pour enlever le mode formulaire ?? SVP

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les barres d'outils s'activent au démarrage : Quelles sont les options de démarrage ?
    Au fait, connais-tu un peu comment fonctionne Access ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non pas trop d'habitude je travaille avec SqlServer quand je lance la base de donnée elle me demande de rentrer le mot de passe ! je rentre le mot de passe et y a le formulaire qui s'affiche en plein ecran y a pas de barre d'outils ni rien !!

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors appuies sur Shift au lancement de ta base.

    Si Shift est inéfficace, c'est qu'il est désactivé.
    Rend-toi alors dans la FAQ pour la réactiver...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer données page HTML et stocker dans BDD
    Par brizy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2014, 11h25
  2. Récupérer données sur une seule ligne
    Par ximun974 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2011, 07h38
  3. Récupérer données sur une seule ligne
    Par ximun974 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 18h50
  4. Récupérer données sur serveur via GPRS
    Par Kemanke dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 10h50
  5. Comment récupérer données sur DD de portable hs
    Par rond24 dans le forum Composants
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/03/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo