Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Filtre DBgrid

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Filtre DBgrid

    Bonjour, je suis débutant en delphi...je viens d'afficher les éléments d'une base dans un dbgrid,je vaux maintenant, filtrer par un champ édit un numero pour le modifier, merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 088
    Points : 9 421
    Points
    9 421

    Par défaut

    bonjour, et bienvenue sur le forum.

    Prenez une bonne habitude : indiquez votre version de Delphi, la SGBD utilisée ainsi que les composants pour la consulter , cela pourrait aider !

    Ensuite , sachez que l'on ne 'filtre' pas une DBGrid , on 'Filtre' le datasource qui lui est associé !
    je pense qu'en plus il ne s'agit pas d'un filtre , mais plutôt d'un positionnement que vous voulez accomplir , ceci se fera toujours sur le Dataset via un Locate
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci,SergioMaster
    j'utilise delphi 5 et interbase...je veux plus de détails svp...je suis un vrai debutant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 088
    Points : 9 421
    Points
    9 421

    Par défaut

    Interbase (quelle version , si c'est celle fournie avec D5 elle est bien vieille , allez voir du coté de Firebird)
    Avec quels composants IBExpress ou BDE ?
    Votre DBGrid est bien lié a un Datesource , est-ce une Table ou une Query ?
    bref posté au minimum vos essais de code pour que l'on puisse répondre
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •