p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Filtre DBgrid

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Filtre DBgrid

    Bonjour, je suis débutant en delphi...je viens d'afficher les éléments d'une base dans un dbgrid,je vaux maintenant, filtrer par un champ édit un numero pour le modifier, merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 301
    Points : 12 730
    Points
    12 730
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    bonjour, et bienvenue sur le forum.

    Prenez une bonne habitude : indiquez votre version de Delphi, la SGBD utilisée ainsi que les composants pour la consulter , cela pourrait aider !

    Ensuite , sachez que l'on ne 'filtre' pas une DBGrid , on 'Filtre' le datasource qui lui est associé !
    je pense qu'en plus il ne s'agit pas d'un filtre , mais plutôt d'un positionnement que vous voulez accomplir , ceci se fera toujours sur le Dataset via un Locate
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci,SergioMaster
    j'utilise delphi 5 et interbase...je veux plus de détails svp...je suis un vrai debutant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 301
    Points : 12 730
    Points
    12 730
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Interbase (quelle version , si c'est celle fournie avec D5 elle est bien vieille , allez voir du coté de Firebird)
    Avec quels composants IBExpress ou BDE ?
    Votre DBGrid est bien lié a un Datesource , est-ce une Table ou une Query ?
    bref posté au minimum vos essais de code pour que l'on puisse répondre
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

Discussions similaires

  1. filtre dbgrid avec sql
    Par kasrimus dans le forum Bases de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 21/10/2012, 16h23
  2. 2 filtres pour 2 dbGrids
    Par b_reda31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 01h32
  3. Filtre sur une DBGrid
    Par batha dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 10h49
  4. Faire un filtre sur un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 17h18
  5. Liaison entre un dblookupcombobox (filtre) et un dbgrid
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo