IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Cryptage Vigenère C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Cryptage Vigenère C++
    Bonjour,
    dans le cadre d'un projet de ma première année de BTS, je dois réaliser un mini-projet qui consiste à Crypter et Décrypter un texte avec la méthode Vigenère.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // Déclaration des variables globales 
    char ChaineCaractere [255]=""; 
    char ChaineCryptee [255]=""; 
    char ClefVigenere [255] = "bonjour"; 
    int z; 
    int x; 
    strcpy (ChaineCaractere,MFichier->Text.t_str()); 
    int TailleChaine=strlen(ChaineCaractere);	// calcul taille buffer non crypté 
    int TailleChaine1=strlen(ClefVigenere); 
    for( z=0; z<TailleChaine; z++) 
    { 
        for(x=0; x<TailleChaine1; x++) 
            ChaineCryptee[z]=ChaineCaractere[z]+ClefVigenere[x];
    } 
    ChaineCryptee[z]='\0'; 
    MFichier->Clear(); 
    MFichier->Lines->Add(ChaineCryptee);
    Je voudrais ne pas avoir à déclarer plusieurs fois ma clé si la chaîne de caractères à crypter et plus longue que la clé. Vu que ma clé ne fait que 7 caractères, cela ne crypte que les 7 premiers caractères de mon texte.
    ( Il es aussi possible que les for ne soit pas adapter pour cette boucle vue que dans le debug les deux variable z et x ne sincèrement pas en même temps )

    D'avance merci pour votre réponse.
    Répondre

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 095
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je pense qu'il faut mieux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    int TailleChaine=strlen(ChaineCaractere); // calcul taille buffer non crypté 
    int TailleChaine1=strlen(ClefVigenere);
    for( z=0; z<TailleChaine; z++)
    {
    ChaineCryptee[z]=ChaineCaractere[z]+ClefVigenere[z%TailleChaine1];
    
    
    }
    Comme ca, ta clé se répétera sans probleme.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci je vais essayer et je te dit

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide c'est parfait tout fonction

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour j'ai moi aussi un problème mais pour le decryptage de vigenere car sa efface mon edit box, une solution ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void __fastcall TForm1::Bdecrypt_vigClick(TObject *Sender)
    {
    	char ClefVigenere [255] = "bonjour";
    	char ChaineCaractere [255]="";
    	char ChaineDecrypter[200];
    	char ChaineCrypter[200];
    	strcpy (ChaineCrypter,MTexte1->Text.t_str() );
    	int TailleChaine=strlen(ChaineCaractere); // calcul taille buffer non crypté
    	int TailleChaine1=strlen(ClefVigenere);
    	int y;	// calcul taille buffer non crypté
    	int z;
    	for( z=0; z<TailleChaine; z++)
    	{
    	 ChaineDecrypter[z]=ChaineCrypter[z]-ClefVigenere[z%TailleChaine1];
     
     
    	}
    	ChaineDecrypter[z]='\0' ;
    	MTexte1->Clear();
    	MTexte1->Text=ChaineDecrypter;
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Petit problème de cryptage en vigenère
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/03/2015, 16h03
  2. Cryptage / Décryptage César et Vigenère
    Par man42 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 03h21
  3. Cryptage de fichier
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 10h43
  4. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 19h24
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo