IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Gestion des pipes en Windows Form


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Gestion des pipes en Windows Form
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un serveur développé en C++ qui reçoit des messages, les traites, et envoi des réponses sur des named pipes.
    Cependant, je débute en Windows Form et en C++ Managed, et je ne trouve pas de documentation sur la création et la connexion de named pipe à ce niveau là sur Internet.

    Pourriez-vous m'aiguiller Svp?

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Au niveau du framework.net, je pense que ce namespace correspond : Sytem.IO.MemoryMappedFiles.

    Un tutorial ici :

    http://www.codeproject.com/Articles/...-the-NET-Frame

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    moldavi, C'est quoi le rapport entre MemoryMappedFiles et NamedPipe.

    C'est bien plus ça :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....io.pipes.aspx

    Mais l'un des avantages du C++/CLI (C++ Managed est un vieux truc, plus supporté je crois), c'est qu'on peut mélanger "facilement code managé et code dit natif.

    Donc pourquoi changez votre code gérant les pipes s'il est déjà opérationnel ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Oui bacelar effectivement.

    C'est pour cela que j'ai mis 'je pense que ce namespace correspond", j'émets un doute. Et dans System.IO, il aurait certainement découvert System.IO.Pipes.

    Parce que je ne saurai dire si System.IO.Pipes permet la communication entre une appli C++ native et une appli C++/CLI. Je l'ai donc orienté vers du FileMapping qui lui semble compatible, c'est juste un partage de zone mémoire.

    J'ajoute que dans son message j'ai l'impression qu'il veut faire communiquer une appli C++ native avec une appli .net.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    J'ajoute que dans son message j'ai l'impression qu'il veut faire communiquer une appli C++ native avec une appli .net.
    Bin les pipes ne sont pas là pour ça ?
    Que chaque extrémité soit en JAVA, Javascirpt, C++, C, C#, C++/CLI,VB.NET... ça change absolument rien.
    C'est un flux d'octet qui est envoyé et reçu.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    J'ai essayé quelques méthodes liées au namespace System.IO.Pipes, mais j'ai un peu du mal à m'en sortir.

    J'ai beaucoup, beaucoup plus de facilité à travailler avec les pipes en C++ natif.

    Du coup, sa m'intéresse énormément de savoir comment "mélanger le code natif et le code C++/CLI" dans une application Windows Form.
    Si j'ai le moyen de gérer mes named pipes à l'aide des mêmes fonctions qu'en natif, à savoir CreateFile, ReadFile, etc. Sa serait parfait.

    Je vais regarder de mon côté, mais si vous avez des infos je suis preneur !

    A+!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Rolalala c'est super simple en fait de mixer le C++ natif sur du Windows Form...
    Si j'avais su ça dès le début...
    En tout cas merci beaucoup pour les infos, je devrais mieux m'en sortir maintenant!

    Je passe le sujet en Résolu, bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. héberger des contrôles dans des cellules DataGridView Windows Forms
    Par abdallah2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 19h53
  2. Gestion des disques sous windows
    Par od.dev dans le forum Windows XP
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/09/2008, 11h15
  3. Gestion des droits et Windows 2003 Serveur
    Par Ylias dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 17h41
  4. Gestion des ports sous windows
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 17h44
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo