IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Orientation


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Orientation
    Bonjour,

    Je voudrais créer une table (environ 19500 lignes) pouvant contenir de grand nbre et pouvoir comparer une valeur avec 2 champs ( par ex: je cherche la ligne ou 4563211231 est >= a la valeur du champs 1 et <= a la valeur du champs 2).

    Il faut que cette recherche s'effectue rapidement. Je connais pas du tout les bases de données. Je sais pas sur quoi me lancer, mySql, Interbase, dbExpress, je suis perdu.

    Que me conseillez vous d'utiliser ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Tu peux débuter sans probléme avec access, il fera trés bien le travail demandé.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Qu'appelles tu des "grand nombres" ?
    Quelle est l'étendue ? entiers ? flottants ?

    une fois que tu auras défini les bornes tu pourras envisager le choix de la base la mieux adaptée. Mais ne te leurre pas, les SGBD sont généralement assez limités côté stockage numérique..

    Sinon, pour bien commencer, utilise de vraies bases de données. Access n'est pas une vraie base de données solide. Même MS ne s'en sert pas et n'en fait plus la promotion (on parle bien de la base de données et non pas du logiciel Acces.. ce sont deux choses différentes).

    Aujourd'hui je te conseille plutôt : Interbase avec les IBX ou dbExpress (qui est un moyen de se connecter et pas une base de données) ou bien MS SQL Server, même dans sa version gratuite MSDE qui est excellente.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins exactement ce vient d'exposer Merlin, seulement en posant un bémol sur MSDE

    Citation Envoyé par Merlin
    ... sa version gratuite MSDE qui est excellente.
    Il faut savoir que MSDE est garanti jusqu'à 5 stations en réseau, il est également moins performant que SQLServeur mais le gros problème que l'on peut rencontrer est la limitation à 2 Giga octets d'une base MSDE ce qui pose d'énormes problèmes si l'on ne surveille pas ce type de bases.

    J'ai eu effectivement un début de semaine assez délicat en clientèle avec ce type de problème

    Bon code
    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    Qu'appelles tu des "grand nombres" ?
    Quelle est l'étendue ? entiers ? flottants ?
    Des nbres de 10 chiffres positifs. max=4311810304.

    Je vous remercie, je vai aller voir Interbase.

Discussions similaires

  1. [Crystal]Orientation du papier
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 14h30
  2. [SGBDOO] Base de données orientée objet
    Par Jaona dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/04/2003, 11h07
  3. [web] [Que choisir ?] langages orientés web.
    Par otakuMerlin dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 11h13
  4. [] Datareport.orientation introuvable même avec sp5
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 10h06
  5. [Crystal Report] Orientation paysage
    Par Axiome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo