IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] [Que choisir ?] langages orientés web.


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [web] [Que choisir ?] langages orientés web.
    Bonjour à tous,
    Actuellement en formation de développeur informatique orientée langages internet. J'étudie le java, le php, l'asp, le vb et le sql. J'aurais voulu savoir quel(s) langage(s) vous penseriez judicieux d'apprendre afin de compléter ma formation. Je m'interroge sur la plate-forme .net, a-t-elle de l'avenir ? et le c# ? Un ami m'a conseillé de regarder du coté de perl, pensez vous que ce serait un bon choix ?

    Merci pour vos réponses

    Pierre Dupuis
    otakumerlin@free.fr

  2. #2
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Le Perl est assez interessant (en particulier tout a fait adapter pour le traitement de chaine),a ce titre je te le conseille, et peut etre integrer a des pages web assez facilement mais je ne suis pas persuader que ce soit indispensable a ta formation (qui me semble assez complete pour de l'oriente langage internet).

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Si tu étudies PHP4, je pense qu'avec ça, tu devrais avoir largement de quoi trouver ton bonheur sans apprendre Perl en plus.

    D'autant plus que PHP dispose lui aussi de RegExp

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Php dispose effectivement des regexp, mais je trouve qu'il n'est pas suffisant pour exploitation pro, je m'explique php est tout à fait adapté à la génération dynamique de page web, mais je pense qu'il n'est pas adapté au scripting pur et dur.

    je te conseille perl pour tout ce qui est automatisation de tâches redondantes, ex traitement sur des fichiers, gestion de tâches réseaux ...

    Perso je fais tout ce qui est batch en perl ou sh et tout ce qui est dynamique en Php.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Je ne voudrais surtout pas propager un troll pour un lundi matin, ni cracher sur Perl qui reste mon langage favori

    Juste que je signalerai ceci : j'ai un camarade qui a conçu un jeu sur le net en PHP4 intégralement. Les données sont stockées sous SGBD (MySql au hasard) mais pour le reste, tout tourne en PHP. Ses programmes en PHP bossent sur des fichiers avec du pattern matching, gestion de l'aléatoire, gestion des données en sortie au format PDF ou HTML.

    Bref, ce qu'il a fait montre à quel point PHP est déjà un solide langage et que Perl n'a franchement pas énormément de trucs en plus à apporter. Dans le domaine du web j'entend !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2015, 11h41
  2. Application Web: que choisir ?
    Par achraf.b.a dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2011, 03h54
  3. Flex VS Ajax que choisir pour refonte d'application web
    Par bssouf21 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 11h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 15h41
  5. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo