IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Relecture des FAQ JavaScript, AJAX et Frameworks - automne 2012


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #41
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Remarques sur [Google Map] Les Markers
    http://www.developpez.net/forums/d13...e-map-markers/

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    J'ai relu toute la section des formulaires ("Les champs des formulaires", "Les autres objets du formulaire") et posté des proposition de corrections dans le forum. J'attends vos commentaires à la suite des discussions que j'ai ouvertes.


    [edit]
    Petite correction :
    il y a encore 2 questions que je n'ai pas relues :
    Comment ajouter des options dans une liste déroulante à partir d'une autre ?
    Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?
    [/edit]

  3. #43
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Super.

    Google Maps étant publié, j'aimerais m'occuper des formulaires pour fin de la semaine prochaine. Si quelqu'un à des remarques supplémentaires à faire, qu'il n'hésite pas.

    D'autres parties ont été entamées mais pas terminées. J'aimerais que l'on se focalise là-dessus ensuite.

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Google Maps étant publié, j'aimerais m'occuper des formulaires pour fin de la semaine prochaine. Si quelqu'un à des remarques supplémentaires à faire, qu'il n'hésite pas.
    Je vais donc essayer de m'occuper des 2 Q/R manquantes avant la fin de la semaine.


    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    D'autres parties ont été entamées mais pas terminées. J'aimerais que l'on se focalise là-dessus ensuite.
    Tu pourras préciser lesquelles ?

  5. #45
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Watilin a commencé les tableaux.
    Golgotha a commencé la partie AJAX.
    dragonno a commencé les scripts utiles.

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai commencé la révision de la FAQ jQuery car je crois que les grands bouleversements dans l'API jQuery sont terminés pour quelque temps.

    Comme je ne suis plus modérateur, je ne peux plus créer et modifier une discussion et ses messages à ma convenance, je ne peux donc plus procéder comme la dernière fois.

    Je me suis donné un nouveau cadre et une nouvelle méthode de travail : http://danielhagnoul.developpez.com/...ery/index.html.

    J'ai révisé les Q/R de l'introduction.

    Il y a dans les Q/R traités et il y aura dans les autres du changement dans les textes, mais les changements principaux seront surtout dans les codes. Pour la suite, je vais d'abord remanier tous les codes, car cela aura une influence sur le remaniement des textes.

    Je travaille beaucoup par incrémentation, je repasse souvent sur l'ouvrage en apportant des modifications et des améliorations par étapes. En conséquence, je vous demande de me laissé travailler jusqu'à ce que je sois satisfait. Vous pouvez lire mon travail, mais je souhaite que l'on ouvre la discussion seulement lorsque j'en aurai terminé avec tous les Q/R.

    Comme la plupart des gens le savent déjà, je suis un malade chronique depuis plus de 35 ans, je me fatigue assez vite. Mais depuis deux ans mon état s’est aggravé avec des problèmes supplémentaires à répétition. Le plus handicapant c'est mon allergie multiple (gros problème de vue plusieurs mois par an malgré les médicaments et les soins). Pour l'instant, ce n'est pas le nirvana, je viens d'avoir une grippe et des problèmes d'arythmie, mais cela va plus ou moins. Toute cette explication pour vous faire comprendre que je travaillerai à mon rythme avec parfois des pauses imprévues et indépendantes de ma volonté.

    Je vous tiendrai informé de l'évolution de mon travail.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #47
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parfait Daniel.

    Prends le temps nécessaire et préviens nous une fois que nous pouvons entamer d'éventuelles discussions.

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Des nouvelles de la révision et de la mise à niveau 2.0.3 de la FAQ jQuery.

    La FAQ est toujours en travaux, mais en dehors de la rubrique "Divers scripts utiles", je suis déjà passé au moins une fois sur tous les Q/R existants.

    Dans la rubrique "Divers scripts utiles", le sujet "Comment puis-je imposer une saisie monétaire dans un input ?" est terminé.

    Si tout va bien au niveau personnel, je devrais avoir terminé cette rubrique pour lundi.

    Sélectionnez de nouveaux Q/R et la rédaction de ces Q/R me prendra certainement plus de temps.

    Si vous avez des suggestions pour ces nouveaux Q/R, merci de le faire par MP. Veuillez tenir compte du fait que la FAQ ne sera jamais exhaustive. On donne simplement un cas particulier en exemple. Elle ne remplacera jamais la documentation officielle et elle n'évoluera jamais à la même vitesse. C'est un outil pour les futurs débutants, ce n'est donc pas l'endroit propice pour signaler l'existence de bogues par nature éphémères ni de traité des particularités de navigateurs obsolètes (IE9 et moins).

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #49
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Merci Daniel.

    Il y a cette discussion-ci qu'on pourrait peut-être inclure. Voir les Q/R à garder ou à rejeter.

  10. #50
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Déjà fait !

    Il y a déjà deux nouveaux Q/R.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #51
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    J'ai terminé la révision et la mise à niveau des Q/R existants dans la http://danielhagnoul.developpez.com/...ery/index.html

    On peut ouvrir une discussion pour débattre du contenu de ces Q/R et proposer de nouveaux Q/R.

    Veuillez tenir compte du fait que la FAQ ne sera jamais exhaustive. On donne simplement un cas particulier en exemple. Elle ne remplacera jamais la documentation officielle et elle n'évoluera jamais à la même vitesse. C'est un outil pour les futurs débutants, ce n'est donc pas l'endroit propice pour signaler l'existence de bogues par nature éphémères ni de traité des particularités de navigateurs obsolètes (IE9 et moins).

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #52
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parfait Daniel.
    Je vais essayer de mettre les choses en place prochainement pour une relecture de tes propositions.

  13. #53
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut FAQ jQuery
    Révision, mise à niveau, tests unitaires basiques, validation des codes de toutes mes pages en cours depuis 3 jours.

    Il me faudra encore plusieurs jours de travail avant la mise à disposition sur http://danielhagnoul.developpez.com/...ery/index.html.

    J'avance lentement, car depuis quelques jours j'ai encore des ennuis avec les yeux.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  14. #54
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parfait Daniel.
    J'espère pouvoir motiver des troupes pour la relecture prochainement mais j'ai du pain sur la planche en ce moment.

    Courage de ton côté.

  15. #55
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Une grippe plus tard , révision et mise à niveau terminés.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  16. #56
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut


    Sylvain a relu quelques Q/R jQuery. Je voulais savoir où nous en étions et s'il fallait encore relire des choses. Daniel, qu'en penses-tu ?


  17. #57
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    En dehors du dossier nouveau Q/R, les autres sont terminés depuis la fin du mois de janvier. Et la dernière quinzaine de janvier il s'agissait plus d'un travail d'uniformisation de la présentation des Q/R.

    J'aimerai que chaque Q/R soit vu par au moins un relecteur technique. J'ai déjà lu et relu chaque Q/R plusieurs fois, mais il y a certainement des erreurs ou des omissions qui m'échappent, "lorsqu'on a la tête dans le guidon on ne voit plus la route".

    Sylvain est toujours sur son bouquin ?

    Si aucun relecteur technique ne se manifeste dans les prochains jours, je crois qu'il faut entamer la procédure de publication avant ma mort.

    J'espère que ma mort n'est pas pour demain, mais je m'intéresse beaucoup au futur ES6 en Vanilla JS et j'ai donc moins de temps pour le jQuery.

    J'ai été bien malade cette semaine, j'espère que cela ira mieux lundi et que je pourrais en terminer avec le nouveau Q/R sur $.Callback().

    Si les microbes et autres virus le veulent bien, je mettrai la touche finale la semaine prochaine. Le dossier sera alors rendu public sur mon site et annoncé dans ma signature.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  18. #58
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    :Salut:
    j'ai relu, assez rapidement, les FAQ concernant
    - Utilisation du DOM
    - Les formulaires
    - La gestion des évènements

    Il me semble juste que dans la dernière il manquerait une faq sur la non propagation des événements.

  19. #59
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Il me semble juste que dans la dernière il manquerait une faq sur la non propagation des événements.
    Il est absolument hors de question que j'écrive une sur ce sujet !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  20. #60
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Correction et publication des Q/R jQuery ? En panne ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Réponses: 45
    Dernier message: 20/06/2016, 12h07
  2. Mise à jour des FAQs JavaScript
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo