IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupérer les données d'un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer les données d'un fichier
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment je peux récupérer les données d'un fichier et le stocker dans un tableau puis l'afficher ?

    Par exemple j'ai dans mon fichier :
    1 2
    3 4
    Et j'aimerais stocker les valeurs de chaque ligne dans un tableau comme suit:
    t[0][0]=1
    t[0][1]=2
    t[1][0]=3
    t[1][1]=4
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la Faq: Comment lire un fichier ligne par ligne ?

    A+.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Après avoir lu ton tableau, au lieu de stocker dans un tableau tu peux utiliser des structures un peu plus évoluées comme HashMap, TreeMap, ArrayList,...selon ton besoin. Personnellement, je trouve que manipuler un tableau pas très commode. A toi de voir
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désole pour le dérangement mais je pense que vous m'avez mal compris.ici je veux utiliser les tables je ne sais pas comment je sépare les donnés de premier ligne et stocker chaque valeur dans une case de table ?
    Merci de votre compréhension.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Quelle est la structure de ta première ligne de ton fichier ?
    Comment veux-tu les séparer ( quel est le résultat que tu comptes obtenir )?
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sinakhine Voir le message
    Désole pour le dérangement mais je pense que vous m'avez mal compris.ici je veux utiliser les tables je ne sais pas comment je sépare les donnés de premier ligne et stocker chaque valeur dans une case de table ?
    On risque pas de le savoir nous, puisque tu nous as pas parlé du fichier en question.

    En gros, tu sépares les String de tes lignes en d'autres String, et tu les stockes toutes dans la ligne correspondante de ton tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je viens de voir que tu as édité ton post.
    Lorsque tu récupères la première ligne de ton fichier et les suivantes :
    Tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myString.split("\\s+");
    myString représente le contenu de ta première ligne. Le pattern est un espace vide car tes chiffres sont séparés par des espaces vides d'après l'exemple que tu donnes.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voila le code que j'ai dans mon programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     try { 
     
    	InputStream ips = new FileInputStream("bin.in.txt");
    // le fichier est rempli par (1 1 0 1) 
    	InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips); 
    	BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr); 
    	String ligne; 
    	int numLigne = 0; 
    	int nombreDeLignes = 4; // par exemple 
    	int[] var = new int[nombreDeLignes ]; 
     
    	while ((ligne = br.readLine()) != null) { 
    	numLigne++; 
    	System.out.println(ligne); 
    	int ind = ligne.indexOf(" ");
    	var[numLigne -1] = Integer.parseInt(ligne.substring(0, ind)); 
    	} 
     
    	for (int i = 0; i < var.length; i++) { 
    	System.out.println("var[" + i + "] = " + var[i]); 
    	} 
     
    	br.close(); 
    	} 
    	catch (Exception e) { 
    	System.out.println(e.toString()); 
    	}
    Dans ce code la j'ai utiliser un tableau de 1 seul dimension je ne sais pas comment utiliser un table de 2 dimension pour que récupéré la deuxième valeur de même ligne
    parce que dans le résultat j'ai juste le premier nombre de chaque ligne.

    est ce que vous pouvez m’écrire comment je peux utiliser le table de 2 dimension svp et comment je vais manipuler le code svp et merci.
    Merci

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser plutot la classe scanner : http://docs.oracle.com/javase/7/docs...l/Scanner.html

    Puis à l'aide des méthodes nextInt() et hasNext() de rentré tes valeurs dans un tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 15h30
  4. Récupérer les données d'un fichier image
    Par Jim_Nastiq dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2007, 14h22
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo