IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] lire et récupérer les données d'un fichier .XLS avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [CSV] lire et récupérer les données d'un fichier .XLS avec PHP
    Bonjour,
    J'ai parcouru le forum et il y a beaucoup de sujet la dessus, mais aucun ne répond à ma demande. J'ai créé un script qui permet d'ouvrir et de lire un fichier .CSV, c'est assez simple.
    En revanche, j'aimerais faire la même chose à partir du .XLS sans passer par une sauvegarde en .CSV (pour des utilisateurs novices).

    Mon script pour des fichiers .CSV :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if($fichier_size>0) {
     if (file_exists($fichier_name))
         $fp = fopen($fichier_name, "r"); 
     else
         { /* le fichier n'existe pas */
           echo "Fichier introuvable !<br>Importation stoppée.";
           exit();
         }
        while (!feof($fp)) /* Et Hop on importe */
        { /* Tant qu'on n'atteint pas la fin du fichier */ 
           $ligne = fgets($fp,4096); /* On lit une ligne */  
           /* On récupère les champs séparés par ; dans liste*/
           $liste = explode( ",",$ligne);  
    $champ2 = $liste[2];
    $champ3 = $liste[3];
    }
    Voilà, je voudrais faire la même chose avec un fichier excel, ce code ne fonctionne qu'avec du csv.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ce soit possible à moins de monter une usine à gaz...
    Le format csv est typiquement la pour ca, et le format excel étant propriétaire je ne suis même pas sur qu'il soit ouvert
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si Excel est installé sur la machine hébergeant le serveur c'est pas trop compliqué à mette en place en utilisant les objets COM (y'a un tuto là-dessus je crois).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut usine à gaz ??
    je suis certain qu'il existe une solution simple car je l'ai vu fonctionner sur un site !
    Le site en question propose d'importer des données via des fichiers CSV en indiquant le séparateur utilisé OU avec un fichier XLS mais alors sans indiquer de séparateur.
    Je suis également pratiquement certain que le site en question n'utilise pas de librairie

    Je pourrais contacter le webmaster du dit site bien sûr, mais étant un site commercial, j'ai de gros doute quant à leur collaboration !

Discussions similaires

  1. [xls] Charger et récupérer les données d'un fichier .xls
    Par ourseblanche dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 14h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 09h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h38
  4. Récupérer les données d'un fichier image
    Par Jim_Nastiq dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2007, 14h22
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo