IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

Comment modéliser les interfaces d'un système


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modéliser les interfaces d'un système
    Bonjour à tous !

    Je travaille sur des projets informatiques qui se basent sur un progiciel dont le rôle est (notamment) de lire un fichier d'entrée et de créer diverses fichiers de sortie dont les données sont soit issues du fichier d'entrée, soit de données calculées par le progiciel suivant des algorithmes.

    Mon but est de définir toutes les données manipulées par le système (les données d'entrée, de sortie, voire des données internes non visible de l'extérieur), donc de bâtir un "cross-reference" du système : identifier les dépendances des données manipulées, leur provenance, leur(s) destination(s).

    J'utilise actuellement un fichier excel dans lequel je crée un onglet par interface (entrée, sortie) et un onglet rassemblant toutes les données.

    Mais je n'ai pas de mécanisme qui va construire les dépendances entre interfaces qui est très utile pour vérifier que l'on a bien traité toutes les données sans en oublier.

    Je ne connais pas les modélisations UML ou Merise qui me semblent sur-dimensionnées pour l'usage que je recherche, mon but n'étant pas de construire le modèles de données interne du progiciel.

    Auriez vous des préconisations sur des logiciels existants ?

    J'espère avoir été clair dans mes explications ;o)

    Merci !

    Bernard

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardG45 Voir le message
    Auriez vous des préconisations sur des logiciels existants ?
    Un petit dessin style organigramme avec les éléments de dessin de Word...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Comment modéliser les activités sur le système windows
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 01h12
  2. [Acceptance Test] Comment tester les interfaces Swing ?
    Par bobbix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 14h04
  3. [MCD] Comment modéliser les réservations d'un hôtel ?
    Par agruet dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 12h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 19h25
  5. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo