IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lancer un fichier.bat depuis l'exécutable jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Lancer un fichier.bat depuis l'exécutable jar
    Bonjour,

    j'ai réalisé un script de sauvegarde de ma base de données en .bat j'ai mis ensuite ce fichier dans un dossier.sur mon application serveur j'ai créer un thread qui exceute le code ci-dessous et lance le .bat pour réaliser des sauvegarde automatique de ma BDD à des heures précises de la journée tout marche à merveille .. ..bref je veux intégrer dans le dossier package (qui contien les lmages les son ..ect)qui se trouve lui dans l'exécutable .jar de mon application serveur .le fichier.bat donc le lancement de mon fichier .bat se fera depuis le package et à l'interieur de mon executable jar
    ma question comment je peux réaliser ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    try {
         String[] command = { "cmd.exe","/C","Start","C:\\repertoire\\monfichier.bat" };
     
    	                   Runtime r = Runtime.getRuntime();
    	                   Process p = r.exec(command);
    	                   p.waitFor();
    	                   } catch (Exception e) 
    	                     {
    	                      System.out.println("erreur d'execution"); 
    	    	             }

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vais probablement poser une question stupide, mais je la pose malgré tout ! Et je vais même en poser plusieurs !
    Si je ne me plante pas, c'est les commandes qui sont dans votre fichier .bat que vous voulez exécuter ?
    Si c'est le cas pourquoi ne pas demander à java de lire le fichier et en donner le contenu au Runtime ?

    Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai l'impression d'être con.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de TheZopo
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement, pourquoi tu ne fait pas un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try {
    	//Commandes écrites dans ton fichier bat
    	String[] command = { "cmd.exe","@echo", "Essai"};
    	String[] command2 = { "cmd.exe","run", "/HIGHT", "java"};
     
    	Runtime r = Runtime.getRuntime();
    	Process p = r.exec(command);
    	p = r.exec(command2);
    	p.waitFor();
    } catch (Exception e) {
    	System.out.println("erreur d'execution"); 
    }
    J'me trompe ?

Discussions similaires

  1. Exécuter fichier .BAT depuis page JSP
    Par emaktb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2015, 19h07
  2. Lancer 2 fichiers python depuis un .bat
    Par YannSa dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2015, 09h16
  3. [C#] lancer un fichier .bat
    Par damned3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2006, 13h10
  4. Lancer un fichier BAT
    Par bug_warrior dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo