IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] lancer un fichier .bat


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [C#] lancer un fichier .bat
    bonjour

    voila j'ai un fichier de commandes (.bat) valide que je veux lancer à partir de mon application. J'ai utilisé la méthode décrite dans la faq, mais ça marche seulement pour les .txt, les .doc ou encore les .exe. Par exemple, ça a marché avec cmd.exe qui est situé dans system32, même pas dans le répertoire de mon application. Par contre, ça ne marche pas pour prog.bat et il dit même que le fichier est introuvabe et je n'ai pas fait de fautes d'orthographe dans le nom. Est-ce que quelqu'un saurait comment si prendre ?

    merci d'avance
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Quelle méthode as-tu utilisée ???

    Mets nous quelques lignes de code pour nous éclairer si tu veux qu'on t'aide.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
    proc.StartInfo.FileName = "prog.bat";
    proc.Start();
    proc.Close();
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Il est ou placé le fichier .bat ?
    Mes plutot le chemin complet du fichier.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Il est ou placé le fichier .bat ?
    Mes plutot le chemin complet du fichier.
    +1

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    avec le chemin complet ça ne marche pas non plus

    j'ai vu qu'avec Visual Studio, il y a un éditeur de texte pour les fichiers .bat. S'ils ont inclus un tel système, quel serait le but s'il ne supportait pas les .bat. Donc, il doit y avoir un moyen. Quelqu'un serait-il au courant ?
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Le code que tu as donné fonctionne si tu mes le chemin complet.

    Essai avec un fichier executable.

    Quel est le comportement attedu du fichier bat ?
    As-tu le droit d'executer des fichiers ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier .bat avec une page PHP
    Par arezki76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2009, 09h47
  2. lancer un fichier.bat en java
    Par amen_1919 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2008, 11h36
  3. Lancer un fichier BAT
    Par bug_warrior dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo