IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une requête SQL ne veut pas s'exécuter [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 126
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Une requête SQL ne veut pas s'exécuter
    Bonjour a tous je fais appel a vous car je fais face a un probleme assez étrange, pour une raison inconnu j'ai une requete sur deux qui fonctionne voici tout d'abord les requetes concerné par ce que probleme

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $response = $bdd->prepare( "SELECT nom, prenom FROM Portrait WHERE id=?" );     
          $response->execute( array( $_SESSION['id'] ) );
          $user = $response->fetch( PDO::FETCH_ASSOC );
     
    	  print_r($user);
     
          // Find user informations
     
     
          $response = $bdd->prepare( "SELECT mail FROM User WHERE id=?" );     
          $response->execute( array( $_SESSION['id' ) );
          $user = $response->fetch( PDO::FETCH_ASSOC );
          $email = $user['mail'];
    	  print_r($user);

    pour une raison inconnu seul la deuxieme requete fonctionne par contre quand je modifie le parametre de execute de la premiere requete (je remplace $_SESSION['id'] = par 9, il faut savoir que $_SESSION['id'] = 9)

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $response = $bdd->prepare( "SELECT nom, prenom FROM Portrait WHERE id=?" );     
          $response->execute( array( 9 ) );
          $user = $response->fetch( PDO::FETCH_ASSOC );
     
    	  print_r($user);
     
          // Find user informations
     
     
          $response = $bdd->prepare( "SELECT mail FROM User WHERE id=?" );     
          $response->execute( array( $_SESSION['id' ) );
          $user = $response->fetch( PDO::FETCH_ASSOC );
          $email = $user['mail'];
    	  print_r($user);

    Pour une raison inconnu les 2 requetes fonctionnent, je ne comprend pas pourquoi lorsque je met en parametre aux 2 requete $_SESSION['id'] seule la deuxieme requetes fonctionne et pas la premiere, ce n'est absolument pas logique car $_SESSION['id'] vaut 9.

    Quelqu'un peut m'aider à résoudre ce probleme ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM Portrait WHERE id=?
    Donc j'imagine que dans la 1ere requête l'id fait référence à l'id du portrait et n'a rien à voir avec le user....
    Et j'imagine que $_SESSION['id'] fait lui référence à l'id du user....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 126
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour ta reponse skuatamada.
    Enfaite j'avais tout simplement fait une erreur de manip dans la requete (j'avais fais un copié/coller d'une autre requete et j'avais oublié de modifier certaine choses) j'ai résolu mon pb.

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 17h50
  2. Exécution d'une requête SQL qui affiche un message
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h15
  3. Assurer l'exécution d'une requête SQL
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h23
  4. Erreur d'exécution d'une requête sql
    Par marceline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo