IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème Apache avec xampp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Apache avec xampp
    Bonsoir,

    J'éssaye d'inclure dans le dossier httpd.conf ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include "C:/wampp/alias/*"
    Le dossier a était créé et et dans celui ci j'ai crée v.conf et les éléments sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Alias /v/ "C:/test/"
     
    <Directory "C:/test/">
        Obtions Indexes FollowSymLinks MultiViews
    	AllowOverride all
    	    Order allow,deny
    	Allow from all
    </Directory>
    Grâce à sa je devrais avoir dans http://localhost/v ma page d'afficher.
    Le problème est que quand je met ce "Include" apach ne démarre plus et me met cette erreur :

    18:24:38 [Apache] Error: Apache shutdown unexpectedly.
    18:24:38 [Apache] This may be due to a blocked port, missing dependencies,
    18:24:38 [Apache] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
    18:24:38 [Apache] Check the "/xampp/apache/logs/error.log" file
    18:24:38 [Apache] and the Windows Event Viewer for more clues
    Je vais donc dans ***/error.log et il m'affiche cela :

    [Wed Jan 02 17:42:07.211600 2008] [core:warn] [pid 688:tid 220] AH00098: pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Wed Jan 02 17:42:07.616600 2008] [ssl:warn] [pid 688:tid 220] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    [Wed Jan 02 17:42:07.670600 2008] [mpm_winnt:notice] [pid 688:tid 220] AH00455: Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 configured -- resuming normal operations
    [Wed Jan 02 17:42:07.670600 2008] [mpm_winnt:notice] [pid 688:tid 220] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
    [Wed Jan 02 17:42:07.670600 2008] [core:notice] [pid 688:tid 220] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
    [Wed Jan 02 17:42:07.672600 2008] [mpm_winnt:notice] [pid 688:tid 220] AH00418: Parent: Created child process 3636
    [Wed Jan 02 17:42:08.851600 2008] [ssl:warn] [pid 3636:tid 232] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    [Wed Jan 02 17:42:08.905600 2008] [mpm_winnt:notice] [pid 3636:tid 232] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

    Donc je ne sais pas pourqu'oi ça fait sa mais quand j'enléve dans le fichier httpd.conf le : Include "C:/wampp/alias/*" apache ne fait plus d'erreur et ce relance.
    Je me forme grâce a une video de video2brain et il me dise de faire cela et sa fait cette erreur donc si vous pouvez m'aider je vous en serais reconnaisant. Merci d'avance.

    Par ailleur : J'ai windows 7 32bit
    Xampp 1.8.1 ( j'ai essayé aussi sur la version 1.7.3 erreur aussi )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sous Windows, il faut aussi aller regarder dans l'observateur d'événements ("Windows Event Viewer").

    Dans v.conf, il y a une erreur : Obtions au lieu de Options. C'est une erreur de copier/coller ?

    Si tu retires v.conf du répertoire alias, ça fonctionne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas d'erreur c'est bien Options qu'il y a marqué dans le tuto.
    J'ai désinstallé la version 1.81 et remis 1.7.3 en mode Admin et tous refonctionne.
    J'avais déja fait cette manip mais sa ne marché pas avant... Pas vraiment compris.

    Ps : Dans "Windows Event Viewer" il n'y avait pas d'erreur

    En tous cas merci pour ta réponce rapide _Mac_. Je n'est pas l'habitude de poster sur des forums pour rien mais la je ne trouvé pas mon probleme sur google.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème session_start() avec xampp
    Par swissmade dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 09h43
  2. Problème authentification avec couplage Apache/Tomcat
    Par arN34 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 10h26
  3. [MySQL] Problème avec XAMPP
    Par lavercq dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 00h22
  4. Problème mise en place Apache avec mod_ssl
    Par Le fut dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 14h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo