Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Code source Eclipse

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 80
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Code source Eclipse

    Bonjour,

    Je souhaite trouver un exemple simple de modification du code source d'Eclipse pour prouver qu'Eclipse est bien modifiable et donc montrer l’intérêt du fait que ce soit un logiciel libre.
    Mais je n'ai aucune idée d'où trouver le code source ni comment le modifier.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro Marc
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 514
    Points
    3 514

    Par défaut

    Salut,

    Pour le code source d'Eclipse, tu peux déjà télécharger la version SDK (Software Development Kit) d'Eclipse.
    Ensuite, tout le monde a accès aux repository GiT ou SVN qui contiennent le code source de l'ensemble des plug-ins Eclipse.
    SVN et GiT sont des logiciels de gestions de versions.
    De plus rien ne t'empêche de te pencher sur la création de plug-in Eclipse pour pouvoir personnaliser ton Eclipse.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 80
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Merci, je vais essayer de voir.
    Est-ce compliqué de créer un plugin ? Comment s'y prend-on ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 228
    Points : 14 712
    Points
    14 712

    Par défaut

    Bonjour,

    Créer un plug-in nécessite de maitriser certains concepts...

    Heureusement, il y a des tutoriels : http://eclipse.developpez.com/cours/?page=platform-cat ! Pense à faire des recherches.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 80
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    En fait, je n'arrive toujours pas à trouver le code source...

    J'ai téléchargé le lien que vous m'avez donné eclipse-SDK-3.8, mais je ne sais toujours pas comment accéder au code source.

    Sauriez-vous m'indiquer de manière plus précise comment procéder ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro Mickael Istria
    Développeur Expert Eclipse RCP
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mickael Istria
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 671
    Points : 1 150
    Points
    1 150

    Par défaut

    Avec le lien que Gueritarish t'a donne, tu peux commencer a developper des plugins, et quand tu seras en train d'ecrire ton plugin, tu auras acces aux sources des plugins que tu utilises juste en ouvrant la classe.

    Si tu veux juste voir le code source (pour t'assurer qu'il existe), il faut d'abort que tu saches ceci: Eclipse est en fait compose de plein de "petits" projets repondant chacun a leur besoin. Les codes source de ces projets sont generalement dans des repository differents.
    Il faut donc que tu sois plus precis et que tu nous dises de quel projet tu veux voir le code source.
    Quelques points d'entrees:
    http://git.eclipse.org/c/
    http://dev.eclipse.org/viewcvs/viewvc.cgi?view=roots
    Tu fais du JEE/Web/Mobile dans Eclipse? T'as essaye JBoss Tools ?
    Read my blog about Eclipse | Follow me on twitter

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •