+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 553
    Points : 2 087
    Points
    2 087

    Par défaut Evénements sur ActiveX, OK in WPF, pas en console

    Hello,

    actuellement en train de manipuler un ActiveX, je rencontre un souci avec les événements qu'il peut lever.

    EN WPF, je reçois bien les événements, il n'y a pas de souci. Par contre en mode console, rien n'arrive, je ne sais pas pourquoi, mes handlers ne se manifestent jamais.

    J'imagine qu'il y a un paramètre propre à WPF et absent de la console qui fait cela, mais je ne parviens pas à identifier quoi. J'ai passé le main en STA sans succès.

    Les appels de fonctions s'exécutent bien quel que soit le mode.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 999
    Points : 7 270
    Points
    7 270

    Par défaut

    Salut un Active X c'est généralement un contrôle visuel qu'on utilisait sous VB6 ou Delphi.
    Donc en mode console il risque de ne pas fonctionner.
    Par contre il y a aussi des DLL Active X/COM donc non visuelles.
    Pourquoi utilises-tu le mode console ?

    Citation Envoyé par Arnard Voir le message
    J'imagine qu'il y a un paramètre propre à WPF et absent de la console qui fait cela, mais je ne parviens pas à identifier quoi.
    oui le HWND/Handle du Active X afin qu'il soit correctement rafraichi.
    Le Handle d'une fenêtre c'est le paramètre minimum.
    Quel type d'Active X est-ce , à quoi sert-il ?

  3. #3
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 553
    Points : 2 087
    Points
    2 087

    Par défaut

    Il sert à communiquer avec des systèmes d'enregistrements et d'alarmes vidéo, je veux en faire un service, et je suis en console en debug là, la partie affichage ne m'intéressant pas, uniquement la partie alarme.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 999
    Points : 7 270
    Points
    7 270

    Par défaut

    Tu ne peux pas faire d'un Active X un service.
    Un Active X c'est un contrôle qu'on pose sur une form bref un formulaire, ce contrôle va te permettre d'afficher des courbes par exemple ou gérer un système d'alarmes dans ton cas.
    En console ça ne fonctionnera pas sauf si tu arrives à rafraichir l'affichage parce que tout le fonctionnement du contrôle doit passer en partie par le rafraichissement.
    C'est le problème des contrôles/composants tout fait
    Est-ce qu'il y a une documentation de ce contrôle ?

  5. #5
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 553
    Points : 2 087
    Points
    2 087

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Est-ce qu'il y a une documentation de ce contrôle ?
    Ah ah ah ah


    réponse du support : créer une fenêtre invisible pour hoster ça... Plus facile à dire qu'à faire

    Mais je pige pas que les événements aient besoin de passer via la file de message window...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •