IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

OCX non reconnus


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut OCX non reconnus
    Bonjour,
    Je suis auteur d’une application de gestion diffusée à une petite centaine d’exemplaires. Cette application est développée sous Access 2000, elle fonctionne en utilisant le runtime 2000.
    Le programme utilise une DLL et un OCX que j’ai développés en VB6 et deux OCX fournis avec VB6 qui sont MSHFLXGD.OCX et MSCOMCTL.OCX.
    Depuis le 15 aout dernier certains postes utilisateurs ne peuvent plus lancer le programme en utilisant le runtime 2000. Il a semblé au départ que le problème affectait uniquement les postes fonctionnant sous W7-64 mais très vite des anomalies sont également apparues sur des postes W7-32 et XPpro32.
    Je n’ai pas de copie du message envoyé par access lors du déclenchement de l’erreur mais je sais que clairement il concernait l’environnement access et non l’application elle-même.
    J’ai contourné ce premier problème en remplaçant le RT2000 par le RT2003. Mais d’autres problèmes subsistent, particulièrement concernant les deux OCX mentionnés plus haut.
    Je tente d’adapter le programme pour l’utiliser avec RT2007 mais dans Access 2007 (version entreprise) je constate que le contrôle MSHFLXGD.OCX n’est pas supporté et que lorsque je le remplace par MSFLXGRD.OCX ce dernier n’expose qu’un jeu très limité d’événement dont aucune gestion de la souris (mousemouve, mouseclick…) cette observation s’applique également au contrôle TreeView issu de MSCOMCTL.OCX.
    Quelqu’un a-t’il effectué le même constat suite à de récentes mises à jour de Windows ? (les problèmes disparaissent si on restore le système à une situation antérieure au 15/08/2012) et, surtout, quelqu’un peut il m’indiquer quels contrôles je peux utiliser avec 2007 pour obtenir l’équivalent d’un GridView et d’un TreeView indépendants ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire une recherche dans le forum avant de poster. En effet il y a au moins une dizaine de posts sur ce sujet et un qui explique point par point comment le résoudre.

    http://www.developpez.net/forums/d12...our-kb2597986/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Tout à fait raison
    Oui Loufab, je fais mon méa culpa et jai trouvé l'article "[2010]Problème suite à la mise à jour KB2597986" avant de lire ta réponse. Je ne suis simplement pas tombé dessus hier avant d'écrire mon post.
    J'ai appliqué le Batch et ça a résolu les problèmes sur 3 plateformes de test fonctionnant sous Win7. Toutefois il semble que certains postes fonctionnant avec XP pro soient également touchés et j'hésite à exécuter le traitement vu qu'il fait référence à un dossier qui n'existe que sous W7-64 je crois.

    En tout cas chapeau pour la solution et encore désolé d'avoir pollué le forum.

    PS: je voudrais clore la discussion mais je ne trouve pas le bouton pour le faire...!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun problème pour le post.

    Ce batch fonctionne sur toutes les plateformes de XP à 7. La clef existe bien en XP je viens de vérifier.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. VB.NET Pilotage Excel : parametres xl... non reconnus
    Par bib34690 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 09h49
  2. [Compilation]Fichiers d'inclusion non reconnus
    Par Pépé Lélé dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 13h00
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 01/03/2006, 16h51
  4. [PHP & Oracle] caractères non reconnus
    Par Ryle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 08h09
  5. Fichiers .asp non reconnus
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo