IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Href class php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Href class php
    Bonjour à tous,

    Je voudrai appelé ma class à partir d'un href, mais le problème sa ne marche pas voilà en gros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2> <a href="action/view_film.php">Voir tous les films</a></h2>
    et ma class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    require_once('../model/film.php');
     
    class View_film{
     
     
    	public function __construct(){
     
    		$this->view_film();
     
    	}
     
    	public function view(){
     
    		$view = new Film();
     
    		$viewFilm = $view->getFilm();
    		foreach($viewFilm as $cle1 => $valeur1)
    		{		
    			if (!empty($valeur1)){
    				foreach ($valeur1 as $cle2=>$valeur2)
     
    				    {
    				      echo "Valeur: " . $valeur2 . "<br />\n";
    				    }
    			}
     
    		}
     
    	}
     
     
    }
    Le problème sa s'affiche rien, des idées ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    et view_film.php il fait quoi au juste ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    et view_film.php il fait quoi au juste ?
    Affiche tout les filmes

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sans blague ! Et sinon, il le fait comment ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Sans blague ! Et sinon, il le fait comment ?
    Oui c'est la méthode getFilm de la classe Film
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $viewFilm = $view->getFilm();

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En fait, ce que je ne m'explique pas c'est ce que tu t'attends à voir vu que la classe View_film n'est pas instanciée...

    En fait
    Je voudrai appelé ma class à partir d'un href
    n'a pas le moindre sens pour moi. Href est supposé contenir une URL qui peut être un script PHP, ça ne veux pas dire que ta classe va être instanciée par magie.

    Le rôle du script action/view_film.php serait normalement d'instancier et de contôler l'exécution des méthodes de View_film.

    Je crois que tu devrais revoir les cours sur la POO en PHP.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci pour votre conseil, ce que je voudrais savoir c'étais juste si on peux faire appel à une classe à partir d'un href ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    ce que je voudrais savoir c'étais juste si on peux faire appel à une classe à partir d'un href ?
    Comme l'a dit Benjamin faire appel à une classe par un lien , ça ne veux rien dire.

    Un lien appel un fichier, point barre. Dans ce fichier tu peux y mettre ce que tu veux. Tu peux y mettre une classe et l'instancier si c'est le but recherché , mais ton lien n'auras rien à voir la dedans.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Tu peux y mettre une classe et l'instancier si c'est le but recherché ,
    C'est ce que je cherche à faire, mais je ne sais pas comment

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je crois que tu devrais commencer par là avant de te lancer dans la POO: http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Je crois que tu devrais commencer par là avant de te lancer dans la POO: http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/
    Je vous remercie mais je n'ai jamais demandé un lien de tuto , ma question était est ce que on peux appelé une classe à partir d'un href !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par stade13 Voir le message
    C'est ce que je cherche à faire, mais je ne sais pas comment
    Si tu sais pas instancier une classe , va quand même falloir lire quelques tuto :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class MaClass
    {
    	//methodes
    }
     
    $objet = new MaClass();
    echo $objet->afficherUntruc();
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Si tu sais pas instancier une classe , va quand même falloir lire quelques tuto :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class MaClass
    {
    	//methodes
    }
     
    $objet = new MaClass();
    echo $objet->afficherUntruc();
    Non mais sois je me suis mal exprimé sois vous m'avez pas compris, mais dans tout les cas j'ai une idée à ma question. Je vous remercie quand même

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par stade13 Voir le message
    Je vous remercie mais je n'ai jamais demandé un lien de tuto , ma question était est ce que on peux appelé une classe à partir d'un href !
    Réponse: non. Tu confonds ce qui se passe coté serveur et coté client. Le tutoriel que je t'ai donné aborde ce point.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Réponse: non. Tu confonds ce qui se passe coté serveur et coté client. Le tutoriel que je t'ai donné aborde ce point.
    Est ce que vous avez compris au moins ma question ?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Est ce que vous avez compris au moins ma question ?
    >> ma question était est ce que on peux appelé une classe à partir d'un href !
    J'ai parfaitement compris, le problème c'est que soit c'est pas ce que tu voulais dire (auquel cas, je ne peux pas répondre car je ne suis pas dans ta tête) soit tu t'es mal exprimé (et du coup la réponse est insatisfaisante).

    Pour commencer "appeler une classe" ne veut rien dire. On ne peut qu'instancier une classe ou invoquer ses méthodes de classe.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    class Foo {
     
      public function __construct ($bar) { echo $bar; }
     
      public static function bar ($bar) { echo $bar; }
     
    }
     
    $f = new Foo("helloworld"); // ça c'est instancier la classe Foo
     
    Foo::bar("helloworld"); // ça c'est invoquer une méthode de classe de Foo
    Ensuite, href est un attribut HTML, il est affiché coté client pour fournir une information sur l'emplacement (ou URI) d'une ressource. Il s'agit de décrire le chemin d'accès à un fichier, pas à une structure de ton programme.

    C'est pour ça que cette question n'a pas le moindre sens pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/04/2006, 10h39
  2. [POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas
    Par mulbek dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 15h33
  3. utilisation de classes php
    Par lipao17 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 12h02
  4. [POO] Question class php=>javascript
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 15h10
  5. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo