Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Out of memory. XBOX

  1. #1
    Membre éclairé

    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 676
    Points : 346
    Points
    346

    Par défaut Out of memory. XBOX

    Bonjour, j'obtiens l'exception out of memory sur mon jeu xna.

    Juste avant je print GC.GetTotalMEmory(false) et j'obtiens

    5383696

    Ca me semble bien peu pour trigger cette exception...

    Quelqu'un a t-il deja eu cette exception?

    Merci =)

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux

    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro Alexandre Laurent
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    16 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Laurent
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 16 161
    Points : 76 204
    Points
    76 204

    Par défaut

    Bonjour,

    Avez vous des précisions sur la ligne qui provoque le OutOfMemory ?

    Il se peut que ce soit un OUt of Memory des ressources graphiques. Je pense que GetTotalMEmory() ne s'occupe que de l'allocation en RAM et non sur la carte graphique.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D / 3D / Jeux ? Contactez-moi
    La rubrique a aussi un blog !

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 676
    Points : 346
    Points
    346

    Par défaut

    Bonjour, de mémoire c'est soit sur des assets soit sur des fichiers xml de conf.

    Mais dans tous les cas c'est lors du chargement.

    J'utilise aussi un système de spritesheet, je peux avoir des texture de 3000x3000 environ.
    Et j'ai vu que des gens avaient cette erreur parfois avec des grosses textures aussi.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393

    Par défaut

    Citation Envoyé par saturn1 Voir le message
    je peux avoir des texture de 3000x3000 environ.
    Et j'ai vu que des gens avaient cette erreur parfois avec des grosses textures aussi.
    Attention, toutes les carte vidéo ne savent pas gérer des textures aux résolutions supérieur à 2048x2048

  5. #5
    screetch
    Invité(e)

    Par défaut

    aussi, 3000*3000 ca fait 9 megas, et si tu stockes des couleurs dedans (4 octets) on monte a 36 megas. Or, il faut trouver non pas 36 megas mais 36 megas *contigus* en memoire, ca peut pafois etre mission impossible.

  6. #6
    Membre éclairé

    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 676
    Points : 346
    Points
    346

    Par défaut

    Bonjour oui je me disais bien que c'était un problème de mémoire contigu.

    Par contre le Gc.GetTotalMemory devrait afficher plus de 5Mo lorsqu'il plante...

    Etrange :s

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux

    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro Alexandre Laurent
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    16 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Laurent
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 16 161
    Points : 76 204
    Points
    76 204

    Par défaut

    Citation Envoyé par saturn1 Voir le message
    Bonjour oui je me disais bien que c'était un problème de mémoire contigu.

    Par contre le Gc.GetTotalMemory devrait afficher plus de 5Mo lorsqu'il plante...

    Etrange :s

    Merci pour votre aide.
    Pas s'il ne prend pas en compte la mémoire vidéo. Car d'après moi, le garbage collector n'est lié qu'à la mémoire vive (celle qui n'est pas vidéo).

    Et puis, il faut aussi faire attention avec les tailles de texture qui ne sont pas en puissance de deux. Il se peut que la carte ne la supporte pas et en plus, c'est souvent plus lent à gérer.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D / 3D / Jeux ? Contactez-moi
    La rubrique a aussi un blog !

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre éclairé

    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 676
    Points : 346
    Points
    346

    Par défaut

    Salut, il me semble avoir lu que la xbox a 512Mb de ram pour (la vidéo et le reste) - la mémoire utilisé par le système.

    Après je ne sais pas très bien comment je peux optimiser ou afficher la mémoire vidéo...

    Je vais tester en puissance de deux et avec des textures plus petites.

    Mais bon je me vois mal loader des textures au runtime pour les déloader ensuite...(la xbox est vraiment lente même avec des threads)

    Aussi je vais compresser toutes les textures en DXT.

    Merci, d'autres conseils sont les bienvenus.

  9. #9
    Membre éclairé

    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 676
    Points : 346
    Points
    346

    Par défaut

    Je me permet de re upper, car je plante sur la xbox avec 10Mo alloue je ne comprend vraiment pas car elle possédé 512 Mo de ram en tout.

    Merci pour d’éventuels retours.

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 737
    Points : 1 336
    Points
    1 336

    Par défaut

    réduis la résolution de tes textures à 1024x1024 max et regarde ce qu'il se passe.
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •