IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Réunir cinq base access dans une seule base


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réunir cinq base access dans une seule base
    Bonjour à tous merci d’avance pour votre aide,

    J’importe des tables par lien ODBC dans cinq base Access diffèrent car j’ai cinq plaques a gère.

    Je dois réunir mes cinq bases dans une seule en rajoutant à chaque fois le nom de la plaque dans chaque table et crée une seul table.

    Je ne vois pas comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu commences par importer ta première table ODBC cela te créera la table.
    Tu passes en mode création pour rajouter le champ NomPlaque.
    Tu crées une requetes Mise à jour pour ajouter le nom de ta plaques.
    Tu joues la requête puis tu la supprime

    Ensuite tu attaches ta deuxième table Odbc et tu crées une requete Ajout en mettant le nom de la plaque. Sur la première ligne tu met le nom du champ et dans la ligne "Mise à jour" le nom de la plaque.
    Tu joues la requête.
    Tu supprimes la table attaché et tu refais la manip pour chaque table.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Mais je dois l'actualiser tous les mois cela va me prendre énormément de temps a chaque fois.
    Peut on l'automatiser ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut il faut pour actualiser tous les mois faire une macro ou bien du code en VBA...
    1 créer une table de maj où on met les dates
    2 tester la dernière date avec date courante
    3 lancer une requête du genre SELECT INTO qui fait une copie des données ( peut-être qu'une instruction VBA permet cela aussi)

    Pour dans l'avenir avoir une solution plus sophistiquée il vaut mieux se tourner vers SQL Server par exemple qui permet de créer des triggers ( déclencheurs).
    Ces triggers à une date /heure données permettront de lancer des traitements/tâches de fond

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mat
    Malheureusement pour moi ma boite ne veut pas utiliser SQL server
    Donc je suis oblige de passe soit en macro ou en code. Je suis pas un grand spécialiste pense-tu qu'il vaudrait mieux pour moi de passer par macro.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tout à fait automatiser le traitement. Par VBA tu auras plus de souplesse.
    Quant à l'automatisation de la tâche c'est possible en utilisant les Tâches Planifiées disponibles dans Windows. Il suffit à l'heure prévue de lancer l'application qui fera le transfert.

    Note que si tu refais la manip ce n'est pas la peine de faire la première étape de création de structure. Vide la table et ne fais que les imports.

    SQL Server est dispo en version Express (gratuit).
    Attention aux limitations d'ACCESS, l'ensemble des données peuvent ne pas rentrer dans un seul fichier de données.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tout dans une seule base ou dans plusieurs : plus gourmand ?
    Par jehhej dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2013, 21h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 10h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 12h01
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 00h13
  5. Ajouter un champ dans une autre base Access
    Par scaalp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo