IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Convertir flv en swf plus une navigation


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Convertir flv en swf plus une navigation
    Bonjour,

    j'ai un fichier flv ; j'ai crû comprendre qu'en flashpascal, il est possible de le convertir en swf et d'ajouter des boutons marche, arrêt, retour, pause(?)...Peut-on me donner le code ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonjour,
    il est possible de le convertir en swf
    En fait, le convertir en swf non... Seulement tu vas fabriquer à un .swf qui va faire appel à ton .flv. On ne peut pas encore l'intégrer...à moins que le grand chef (Paul Toth) puisse avoir ça en rayon.
    Toi tu veux le mettre en ligne... donc tu mets tes deux fichiers .flv et .swf sur ton site au même niveau et tu appelles le swf a partir d'un lien sur ta page.


    Alors, d'abord il te faut flashPascal. (regarde pour le téléchargement).
    Fichier nouveau unité flaspascal, tu copies le code de l'unité ci-joint en dessous.
    Tu l'enregistres dans units en type unité Flashpascal(.pas). Tu la nommes UVideoButton.
    Après, Fichier nouveau projet Flashpascal
    Tu copies le programme Pvideo et tu l'enregistres dans le même dossier.
    en projet FlashPascal(.fpr)
    Tu compiles le projet après avoir mis le nom de ton .flv aux bons endroits dans le code. Place évidemment dans le dossier units ton fichier Flv...
    Et voilà. Regarde dans le dossier Units, tu auras un fichier Pvideo.swf.
    Ouvre le et c'est fini.

    L'unité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    Unit UVideoButton;
    interface
     
    uses Flash8;
     
    type
      TButton=class(movieClip)
       Private
        w,h,fonction:number;
        procedure skin;
        procedure skin1playpause;
        procedure skin2stop;
        procedure skin3back;
        procedure skin4up;
       Public
        skin1,Skin2:movieclip;
        procedure onPress;override;
        procedure onClick;virtual;
        Constructor Create(parent:movieclip;nbskin,left,top,width,height:number);
      end;
     
    implementation
     
    Constructor TButton.Create(parent:movieclip;nbskin,left,top,width,height:number);
    begin
      inherited Create(parent,'button', movieclip(parent).getNextHighestDepth());
      w:=width;
      h:=height;
      fonction:=nbskin;
      linestyle(3,$e0e0e0);
      BeginFill($c0c0c0);
      moveto(0,h);
      lineto(0,0);
      lineto(w,0);
      linestyle(3,$808080);
      lineto(w,h);
      lineto(0,h);
      skin;
      _x:=left;
      _y:=top;
    end;
     
    Procedure TButton. skin1playpause;
    begin
      skin1:=movieclip.Create(self,'skin1',1);
      skin2:=movieclip.Create(self,'skin2',2);
      With skin1 do
      begin
       BeginFill(clBlack);
       linestyle(2,clBlack);
       moveto(w/4,h/4);
       lineto(3*w/4,h/2);
       lineto(w/4,3*h/4);
      end;
      With skin2 do
      begin
       linestyle(6,clBlack);
       moveto(7*w/20,h/4);
       lineto(7*w/20,3*h/4);
       moveto(13*w/20,h/4);
       lineto(13*w/20,3*h/4);
       _visible:=false;
      end;
    end;
     
    Procedure TButton. skin2stop;
    begin
      BeginFill(clBlack);
      linestyle(2,clBlack);
      moveto(w/4,h/4);
      lineto(3*w/4,h/4);
      lineto(3*w/4,3*h/4);
      lineto(w/4,3*h/4);
      lineto(w/4,h/4);
    end;
     
    procedure TButton.skin3back;
    begin
      linestyle(4,clBlack);
      moveto(3*w/4,h/4);
      Lineto(w/4,h/2);
      moveto(w/4,h/2);
      Lineto(3*w/4,3*h/4);
    end;
     
    procedure TButton.skin4up;
    begin
     linestyle(4,clBlack);
     moveto(w/4,h/4);
     Lineto(3*w/4,h/2);
     moveto(3*w/4,h/2);
     Lineto(w/4,3*h/4);
    end;
     
    procedure TButton.skin;
    begin
     case fonction of
      1:skin1playpause;
      2:skin2stop;
      3:skin3back;
      4:skin4up;
     end;
    end;
     
    procedure TButton.onClick;
    begin
    end;
     
    procedure TButton.onPress;
    begin
     onClick;
    end;
     
    end.
    le projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    program PVideo;
     
    uses
      Flash8,UVideoButton;
     
    {$FRAME_WIDTH 640}
    {$FRAME_HEIGHT 380}
    {$BACKGROUND $9999ff}
    {$FRAME_RATE 32}
     
    // Flash 8 ne permet pas d'instancier l'objet Video par programme
    // la directive de compilation $VIDEO permet contourner ce problème
    // l'objet est créé statiquement avant le lancement du programme
    // il ne reste plus qu'à déclarer une variable "external" pour l'utiliser.
    {$VIDEO name="my_video" depth="1" left="0" top="0" width="320" height="240"}   //modifie la largeur et la hauteur pour ta video
     
    (* syntaxe plus compacte équivalement
      {$VIDEO my_video 1 0 20 180 180}
    *)
     
    type
     
      MyNetStream = class(NetStream)
        procedure onStatus(infoObject: TInfoObject); override;
      end;
     
      MyScreen=class
       btplay,btstop:TButton;
       constructor Create;
       procedure onPlay(sender:TObject);
       procedure onStop(sender:TObject);
      end;
     
     
    var
      nc: NetConnection;
      ns: MyNetStream;
      vo: Video external 'my_video';
     
    Constructor MyScreen.Create;
    begin
     btplay:=TButton.Create(_Root,1,10,10,50,50);
     btstop:=TButton.Create(_Root,2,10,70,50,50);
     nc := NetConnection.Create;
     nc.connect(nil);
     ns := MyNetStream.Create(nc);
     vo.attachVideo(ns);
     vo._height:=stage.height;
     
     with vo do
     begin
      _width:=320*_height/240;   //idem pour 320 tu mets la largeur de ta propre video et 240 la hauteur de ta video
      _x:=(stage.width-_width)/2;
      smoothing:=true;
     end;
     
     ns.play('tonfichier.flv');  //chemin de ton flv
     ns.pause;
     
     btplay.onClick:=onPlay;
     btStop.onClick:=onStop;
    end;
     
    procedure MyScreen.onPlay(sender:TObject);
    begin
     with btplay.skin1 do _visible:=not _visible;
     with btplay.skin2 do _visible:=not _visible;
     ns.pause;
    end;
     
    procedure MyScreen.onStop(sender:TObject);
    begin
     btplay.skin1._visible:=true;
     btplay.skin2._visible:=false;
     ns.play('tonfichier.flv');//ici le chemin de ton fichier
     ns.pause;
    end;
     
     
    procedure MyNetStream.onStatus(infoObject: TInfoObject);
    begin
      if infoObject.code = 'NetStream.Buffer.Empty' then ns.play('tonfichier.flv') ; //idem chemin de ton flv
    end;
     
     
    begin
     MyScreen.Create;
    end.
    Tu peux venir te joindre au forum, il s'y fait plein de choses intéressantes

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il est possible d'intégrer une video dans un swf, mais ce n'est pas recommandé par Adobe...et ça n'est pas supporté par FlashPascal de toute façon ^^

    il est préférable de garder le flv en dehors du SWF
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il est possible d'intégrer une video dans un swf, mais ce n'est pas recommandé par Adobe...
    il est préférable de garder le flv en dehors du SWF
    Merci pour l'info

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour le code ; juste une question : compiler, je le fais avec quoi ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    avec FlashPascal évidemment

    une fois installé, tu peux même prendre l'exemple "Video.fpr" dans le menu exemple.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, mais suffit-il de copier les fichiers de FlashPascal sur le FTP, ou faut-il lancer une commande (ligne de commande) et lui passer le fichier fpr pour le convertir ? (4/5 heures que c'est écrit, mais oublié d'envoyer )
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bon, si tu as Flashpascal et que tu as suivi la démarche que je t'ai donnée, tu as compilé le projet (le .fpr) à l'aide du bouton vert (executer)
    Là, tu verras déjà un aperçu du résultat dans la preview et tu pourras maintenant regarder dans le dossier units...tu as ton fichier de type swf qui a été généré.

    Sur ton ftp, tu places le fichier swf obtenu + le fichier flv et ensuite sur ton site, tu fais un lien sur le swf. Et normalement, c'est bon...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense ne pas avoir installé ce qu'il fallait (pourtant, je me suis servi ici) car je n'ai pas du tout l'arborescence présentée ici. Par exemple, pas de répertoire "Exemples" mais juste "samples" et quand je lance FlashPascal units/pvideo.fpr,
    fatal error : Cannot open file units/Flash8.pas
    alors que ce fichier existe. Où est l'erreur ? (et bien sûr, pas de bouton vert ; où pourrait-il y avoir un tel bouton ?)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je pense ne pas avoir installé ce qu'il fallait
    Effectivement.

    Le nouveau FlashPascal se trouve à la deuxième adresse que tu as donnée.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    en fait, il y a deux versions de FlashPascal, ici on parle de FlashPascal 2
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Effectivement, je m'en suis douté en me couchant pour l'ancienne version...

    une image complémentaire avant la compilation :
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, avec Flashpascal 2, je peux compiler (ou du moins essayer), car message d'erreur :
    unknown Ident Number
    pour la ligne : (La 10e ligne de UVideoButton.pas)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Effectivement, avec Flashpascal 2, je peux compiler (ou du moins essayer), car message d'erreur : pour la ligne : (La 10e ligne de UVideoButton.pas)

    l'unit Flash8 doit être située dans le même dossier (units). Par défaut, je ne me souviens plus où elle est située...

    Je ne pense pas que ça provienne de cela...le bug aurait été à partir de uses Flash8;...

    Tu n'aurais pas oublié des points virgules par rapport à l'originale ?

    Compile uniquement l'unité, ça doit te donner unit is Ok en bas.
    Avec un simple copier coller du code que je t'ai fourni, c'est le cas !

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Elle y est déjà...(C'est par défaut, vu que je n'ai rien changé)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok, regarde le complément de ma réponse précédente...

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le complément dont tu parles (l'image de FlashPascal 2) indiques d'utiliser la petite flèche verte ; j'ai fait l'équivalent "Flash/compiler" et ça donne le même résultat...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Tu n'aurais pas oublié des points virgules par rapport à l'originale ?

    Compile uniquement l'unité, ça doit te donner unit is Ok en bas.
    Avec un simple copier coller du code que je t'ai fourni, c'est le cas !
    le complément, c'est ça

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si je fais un copier-coller du code de l'unité (je l'ai refais par acquis de conscience), pareil ; ce qui me paraît bizarre (même si ça fait environ 26 ans que je n'ai pas fait de Pascal), c'est la dernière ligne : Le point ???
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Si je fais un copier-coller du code de l'unité (je l'ai refais par acquis de conscience), pareil ; ce qui me paraît bizarre (même si ça fait environ 26 ans que je n'ai pas fait de Pascal), c'est la dernière ligne : Le point ???
    Ecoute, le code est valide et je viens de le reprendre complétement pour faire un essai à partir du forum pour voir si j'avais fait une erreur en le mettant en ligne. Je n'ai aucun soucis...je compile avec bien entendu le nom de mon fichier rectifié et son extension (comme indiqué...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2013, 19h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 13h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 11h15
  4. False Start pour une navigation plus rapide
    Par jamesfayssal dans le forum Actualités
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2011, 13h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo