IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

trouver une ligne dans une datatable [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Quoique si tu n'arrivais pas à faire fonctionner la méthode de Tom, ni la mienne, c'est qu'il y a forcément un problème avec ta table.

    fait un .rows.count sur ta table juste pour voir.

    Si il y a bel et bien des données, vérifie les espaces en début et fin.

    S'il n'y en a pas, tu fait sans doute un truc de travers.

    Essaie de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For Each row As DataRow In ds.Tables(0).Rows
                'If row(0).ToString.Contains(contr) Then
                If row("N°").ToString.Contains(contr) Then
                    MsgBox("COUCOU")
                End If
    Next
    row(0) indique directement l'index sans utiliser le nom de colonne contrairement à row("N°").

    Et essaie de chercher sur d'autre champ, genre les adr

    LE .ToString.Contains agit un peu comme un like en SQL.
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A mon avis la DataTable ne contient pas les données que tu crois qu'elle contient... Comment la charges-tu ?

    Tu as fait ce que j'ai dit plus haut ? Mettre un point d'arrêt et regarder le contenu de la table avec le débogueur ?

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas avec la table mais j'ai tester sur une autre table et la miracle fonctionne du premier coup
    Est ce que je dois declarer kkchose la tables adresses car je vois que la table tester a ce code implementer en auto quand je l'ai importer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'DBGMAODataSet.Contrat'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.ContratTableAdapter.Fill(Me.DBGMAODataSet.Contrat)
     
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
     
     
        End Sub

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J ai ajouté

    Me.AdressesTableAdapter.fill(Me.DBGMAODataset.Adresses)


    Je ne dois lus être loin de ce que je cherche

    ca ne marche toujours pas

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashireon Voir le message
    Ca ne fonctionne pas avec la table mais j'ai tester sur une autre table et la miracle fonctionne du premier coup
    Est ce que je dois declarer kkchose la tables adresses car je vois que la table tester a ce code implementer en auto quand je l'ai importer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'DBGMAODataSet.Contrat'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.ContratTableAdapter.Fill(Me.DBGMAODataSet.Contrat)
     
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
     
     
        End Sub
    Bah c'est le code qui remplit la table à partir des données de la base... si tu n'avais pas ça pour ta table Adresses, elle était vide !

    Citation Envoyé par Ashireon Voir le message
    J ai ajouté

    Me.AdressesTableAdapter.fill(Me.DBGMAODataset.Adresses)


    Je ne dois lus être loin de ce que je cherche

    ca ne marche toujours pas
    C'est bien ça qu'il faut faire pourtant. Montre le code complet, sinon on en sortira jamais...

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'DBGMAODataSet.Contrat'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.ContratTableAdapter.Fill(Me.DBGMAODataSet.Contrat)
            Me.AdressesTableAdapter.Fill(Me.DBGMAODataSet.Adresses)
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
     
     
        End Sub

    Me.AdressesTableAdapter.Fill est souligné ( ceci n'est pas un membre de widowsApplication1....)

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je crois que je ne peux pas faire deux binding dans la meme form .. il faut que je modifie une des tables pour inclure l'autre dedans ( comme la clé primaire est la meme ca devrait aller )

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashireon Voir le message
    Me.AdressesTableAdapter.Fill est souligné ( ceci n'est pas un membre de widowsApplication1....)
    Normalement le champ AdressesTableAdapter est créé par le designer, quand tu fais glisser la table vers la form (ou quelque chose comme ça, je me rappelle pas l'opération exacte). Tu as du faire ça pour la table Contact a priori, il faut juste le faire aussi pour la table Adresses

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai reussi a activer les données de la table Adresses.
    J'ai suivi toutes les occurrences contratadapters et créer AdressesAdapter

    A présent j'ai des données récupérées dans le data row

    Mais la récupèration des valeurs n'est pas bonne , je vais chercher.

    En tout cas merci pour tout je comprends mieux mes erreurs

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    C'est bon j'ai reussi à concatener les infos et les renvoyer vers le richtextbox :-)

    Je cherche juste à contrôler si le datarow n'est pas vide afin de ne pas générer une erreur.

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    C'est bon resolu
    if not ligne is nothing then ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. copié une ligne d'une table dans une autre
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 20h48
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo