+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Conception d'un site multiliingue

    Bonjour je m'apprête a developer un site (php/mysql) qui sera décliné, chacun sur son serveur, dans des pays et donc langues différentes

    La question que je me pose ets quelle est la meilleure méthode pour gérer tout ce qui est texte visible (donc chaque site dans sa langue)

    les chaines dans une base de données avec tous les textes ?
    des include() appelant des fichiers textes avec les différents textes en variables ?
    Autre ?

    Merci de vos réponse et belle journée ensoleillée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 147
    Points : 318
    Points
    318

    Par défaut

    A mon avis, il faut remplacer tout le texte visible par des variables et gérer le contenu des variables dans un ou plusieurs fichiers de langue. Il est plus simple d'inclure et d'éditer le fichier contenant les variables que de les charger depuis une base de donnée.
    Le chemin de la réussite n'a jamais été une courbe stable tant qu'on respire dans les mêmes fautes sans fin.
    Thomas Sankara

  3. #3
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 293
    Points : 1 103
    Points
    1 103

    Par défaut

    C'est exactement comme çà que fait Java (en théorie): tu as des fichiers de propriétés, un par langue. L'utilisateur garde en variable de session la langue qu'il veut voir affiché. Dans le code, on ne gère pas le texte, mais une variable qu'on affiche. Par exemple, pour la page d'inscription, pour le champ nom, la bonne pratique est d'avoir la variable:

    inscription.name

    et d'avoir des fichiers

    site_en
    inscription.name=Name

    site_fr
    inscription.name=Nom

    site_es
    inscription.name=Nombre

    etc...

    Le nommage est important pour ne pas se perdre dans le code...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •