IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

etat dernier enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut etat dernier enregistrement
    Bonjour,

    je suis découvre access 2010 et je me suis crée une petite base de donné avec juste nom prenom adresse et j'ai crée un formulaire pour rentrer c'est information .

    sur le formulaire j'ai crée un bouton pour enregistrer les information et j'aimerer qua ce bouton soit lié un etat pour imprimé les dernières information rentrer .

    c'est a dire que je rentre le nom prénom et adresse dans les différent champ et que des que je clique sur enregistrer sa imprise une feuille avec les dernier element entrer .

    j'ai reussi a faire un état en selectionant la table client mais sa m'imprime la liste de tout les client .

    je vous remercie beaucoup de votre aide et désoler pour les fautes.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à effectuer une recherche dans les anciens posts.....


    Imprimer seulement l'enregistrement "en cours" d'un formulaire
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci de ton aide
    je te remercie de ta réponsse et j'ai lue beaucoup d'ancien post concernant mon probleme mais pour moi c'est tres compliquer .

    le lien que tu ma passer ne ma pas aide je ne comprend pas ou maitre cette ligne .

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok....

    ...je ne comprend pas ou maitre cette ligne
    Exemple:
    Sur ton formulaire, tu crées un contrôle bouton de commande que tu nommes [cmdImprime] ..... puis sur l'événement "Sur clic" de ce bouton, tu saisis le code suivant....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "NomEtat", acPreview, , "Id=" & Me.Id
    Dans ce code Me.Id représente l'identifiant unique de ton enregistrement.
    Pour cela, il faut que dans ta table, tu ajoutes un champ Id soit de type Numéro auto, soit de type Numérique (qui sera ta clef primaire)
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    merci de ton aide,

    voila ou j'en suis :

    j'ai crée un formulaire avec comme champ :

    nom
    adresse
    code postal
    ville

    et un bouton valider qui a pour fonction d'enregistrer se qui est entrer .

    j'ai crée un autre bouton et j'ai intégré la ligne que tu ma passer .

    mais j'ai se message :






    et voici la ligne que tu ma dit de rentrer :


  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Houla, pas du tout....

    Pour saisir le code VBA proposé dans l'événement "Sur clic" d'un bouton de commande, il faut..:

    cliquer sur le bouton avec les trois petits points [...] situé en bout de la ligne et choisir [Procédure événementielle]
    tu te retrouves dans l'éditeur de code, avec le curseur placé entre deux lignes de code...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdImprime_Click()
     
    End Sub
    il te suffit juste de copier-coller le code VBA entre ces deux lignes ...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    j'ai se message quand je clique sur le bouton :


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    je debute vraiment sou acces et je trouve se soft super bien mais compliquer .

    j'ai une question dans ma base client j'ai crée un champ id avec une clé primaire et en numauto .

    et t'il possible de crée une requete qui me sort le numauto le plus grand .

    comme sa je crée un etat en fonction d'un requete et du coup sa va m'imprimer le dernier enregistrement de ma base .


    en tout cas merci de l'aide

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Comme tout logiciel, ACCESS demande un certain "apprentissage" avant de commencer à le maitriser . . . .

    ..j'ai se message quand je clique sur le bouton :
    Ceci est normal.....

    Comme indiqué dans le code VBA, tu demandes à Access....:

    - d'ouvrir un état nommé "Clients" DoCmd.OpenReport "Clients"
    - et de le visualiser en mode aperçu (Preview) .... , acPreview
    - mais de n'afficher que l'enregistrement dont le champ Id correspond à la valeur du contrôle ID présent sur ton formulaire "Id=" & Me.Id

    ...ans ma base client j'ai crée un champ id avec une clé primaire et en numauto
    Il faut donc que le champ Id que tu as créé dans ta table soit présent sur ton formulaire et que ce contrôle soit nommé Id
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    j'ai entrer la ligne que tu ma passer est sa fonctionne que si j'ai l'id dans ma base .

    je veux dire que je rentre les different champ:

    ID: se rentre automatiquement car c'est un nouvel enregistrement
    Nom: je rentre le nom
    adresse: je rentre l'adresse
    cp: je rentre le cp
    ville : je rentre la ville

    ensuite je clique sur le bouton et sa m'affiche un etat vide .

    par contre si je choisi l'enregistrement précédant et que je clique sur le bouton il m'affiche l'etat avec l'enregistrement correspondant .

    sa fonctione mais sa ne m'affiche pas l'etat correspondant a l'id qui s'affiche car le formulaire ne rentre pas l'id dans la base.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir "imprimer" l'enregistrement en cours de création, il te faut modifier le code comme ceci.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Mise à jour de l'enregistrement en cours
    Me.Refresh
    DoCmd.OpenReport "E_T1", acViewPreview, , "Id=" & Me.Id
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    je te remercie tu m'a aider d'une grande aide .

    quelle est le meilleur moyen de se former a acces car j'aime vraiment se soft .

    j'ai encore une petite question .

    j'aimerer savoir comment fonctionne les case a cocher dans acces 2010 .

    j'aimerer que quand je clique sur la case a cocher sa me rentre la valeur OUI dans le champ accesoire de la table Commande .

    je te remercie .

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...quelle est le meilleur moyen de se former a access
    Ne cherche plus . . . sur ce Forum, tu as tout ce qu'il te faut

    Une partie pour trouver rapidement une réponse aux problèmes les plus fréquents.....

    Une Zone Tutoriels : Les meilleurs cours et tutoriels Access

    Tu peux aussi t'inspirer des nombreuses contributions...

    Tu peux également effectuer une recherche dans les anciens posts, en utilisant le menu Recherche situé en haut de chaque page..

    Par exemple......
    j'aimerer savoir comment fonctionne les case a cocher dans acces 2010
    Dans la partie Tuto....:
    Les Cases à Cocher et les Groupes d'Options dans Access


    Sinon, pour ce que tu souhaites faire.....
    j'aimerer que quand je clique sur la case a cocher sa me rentre la valeur OUI dans le champ accesoire de la table Commande
    Pourquoi avoir une case à cocher + un champ accessoire à Oui

    La case à cocher seule est suffisante et remplace ton champ accessoire.
    Si case cochée = OUI
    Si case non cochée = NON
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    ok je vais bucher sur se site alors .

    une petite question quand je crée un formulaire et que je le lance les champs son rempli automatiquement avec les donné du premier enregistrement de ma table .

    comment puis je régler mon formulaire pour que a chaque fois que je le lance se soit sur un nouveau enregistrement .

    merci

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets simplement la propriété Entrée données de ton formulaire à Oui.

    Pour tes prochaines questions, merci d'ouvrir à chaque fois une discussion spécifique, en utilisant un titre clair et précis. Une question = une discussion.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    ok merci beaucoup

Discussions similaires

  1. creation etat avec dernier enregistrement
    Par amocco dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 12h00
  2. Récupérer dernier enregistrement d'une table?
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 11h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45
  5. Trouver le dernier enregistrement d'une table
    Par remi59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo