IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

impossible de mettre à jour recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut impossible de mettre à jour recordset
    J'ai developpé un sous formulaire alimenté par une requete avec une jointure de type externe. Du coup, il m'est impossible de mettre à jour les controles rattachés au sous formulaire, même lorsqu'ils sont non nuls. Cette contrainte est elle contournable ?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: impossible de mettre à jour recordset
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zephyr59
    Cette contrainte est elle contournable ?
    As-tu vérifié si la propriété [Type Recordset] est fixée à "Feuille rép.dyn.(MAJ globale)" aussi bien dans la requête que dans le formulaire ?

    En principe, ce "type de recordset" autorise des mises-à-jour sur des requêtes avec des jointures externes.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Salut,
    j'ai fait des petits essais.
    Si je fais un joint gauche entre Table1 et Table2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     qui n'ont pas de clée
    Table1     Table2
    Champ1---->ChampA
    Champ2     ChampB
    les enregistrements ne sont pas modifiables (modif ou ajout).
    Si je met une clée sur le champ Table2.ChampA, là je peux ajouter des enregistrements dans Table1, mais pas dans Table2.
    Le seul cas où ça marche c'est clée sur Table1.Champ1 et clée sur Table2.ChampA
    Je suis conscient que c'est pas terrible comme explication, mais ça peut peut-être t'aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    PB résolu en modifiant le type de recordset.
    Merci.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre raison du probleme
    Bonjour,

    J'ai fait une fausse manip avec des raccourcis claviers sur un formulaire e ma base de données Access (.mdb)

    Conséquence directe : petite fenêtre "Impossible de mettre à jour Recordset" après avoir cliqué sur un bouton créé par mes soins et qui me sert à ajouter un enregistrement dans le formulaire en question.

    En fait, le problème à la base c'est que je n'avais plus la possibilité d'ajouter de nouvel enregistrement via ce formulaire (petite flèche "nouveau" en bas à gauche dans les boutons de déplacement grisée).
    Pour un formulaire de saisie, c'est bâlo...

    Autre problème qui a attiré mon attention: mes enregistrements étaient tous mélangés, i.e. le premier enregistrement apparaissant en position 1 dans mon formulaire était un enregistrement relativement récent, et les suivants ne respectaient aucun ordre identifiable, à ce moment...


    Méthode de recherche du problème: pour trouver mon erreur je suis allé dans une sauvegarde de ma base que j'avais préalablement faite, et j'ai procédé par identification sur les feuilles de propriétés du formulaire en question, relevant ainsi le ...

    Problème: avec ma fausse manip j'avais activé un tri sur un des champs, ce tri empêchant le formulaire de proposer de nouvel enregistrement, et mélangeant les enregistrements existant dans un ordre alors identifiable...!

    Solution: en mode création dans le formulaire, aller dans la feuille de propriétés, et dans l'onglet "tri par", j'ai retiré le tri qui s'était immiscé par erreur...

    Une fois le tri désactivé, j'ai pu reprendre le taf !


    J'espère que tout ça aidera d'autres personnes qui sont/seront dans mon cas. 2 enseignements: toujours faire des sauvegardes régulières, et ne jamais perdre de vue qu'il y a une raison à tout (le désordre dans les enregistrements ==> tout avait un sens ! )

    La bise,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Impossible de mettre à jour Recordset
    Par Palestinian dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2014, 18h12
  2. [AC-2000] erreur d'execution '3326' impossible de mettre à jour le recordset
    Par polo31 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 09h43
  3. [AC-2000] Impossible de mettre à jour RecordSet
    Par gwems dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 16h09
  4. Impossible de mettre à jour Recordset
    Par genoue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2008, 17h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo