IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

RechercheV dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut RechercheV dans access
    Bonjour,

    J'ai créé une requête avec deux champ calculé qui me donne la quantité d'item grâce à 2 champ d'une table et un autre qui me donne la description de l'item. Puis dans mon état j'aimerais avoir le prix qui est dans une table différente. Je veux donc faire une recherche verticale qui recherchera la description de l'item dans la table et me sortira le prix...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la fonction DLookup.
    Les Fonctions de Domaine dans Access

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ça me marque #Nom?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Si tu es dans un contrôle d'un formulaire (ou d'un état), il faut mettre un signe égal devant la fonction.
    cf tutoriel

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 429
    Points : 16 285
    Points
    16 285
    Par défaut
    Bonjour

    C'est probablement gérable dans une requête simple sur laquelle tu construiras l'état.

    Mais sans plus d'infos sur la structure des tables et requêtes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'ets ce que j'ai fait et ça ne fonctionne pas plus

    Ma fonction est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom([1- Liste - Stud].[Formulaire]![Prix];[1- Liste - Stud];[1- Liste - Stud].[Formulaire]![Stud]=[Texte0])

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un problème de syntaxe non respectée.
    De plus, j'ai l'impression que tu n'a pas compris la nature des arguments de la fonction.

    Si cela t'es possible, essaie de faire ce que suggère 78chris.
    C'est à dire ramener le champ qui te manque, directement dans la requête source.

    Concernant la syntaxe de Dlookup (RechDom).
    Dlookup(argument1; argument2; argument3)
    argument1 = nom d'un champ d'une table ou d'une requête
    argument2 = nom d'une table ou d'une requête
    argument3 = critère.

    Par exemple si j'ai une table tblPrix(CodeArticle, Prix).
    Admettons que je suis dans un formulaire ayant une zone de texte txtCodeArticle contenant un code article correspondant au champ CodeArticle.
    Dans une autre zone de texte je veux ramener le prix de l'article.

    Si CodeArticle est un champ numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Prix"; "tblPrix"; "CodeArticle = " & [txtCodeArticle])
    Si CodeArticle est un champ alphanumérique (texte):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Prix"; "tblPrix"; "CodeArticle = '" & [txtCodeArticle] & "'")
    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ça ne fonctionne vraiment pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Prix";"3-Prix - Général";"Items = " & [Texte976])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherchev dans Excel vers Access
    Par Lune1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2015, 18h51
  2. [AC-2003] Effectuer une "RECHERCHEV" dans Access
    Par wolfens77 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2012, 11h28
  3. Equivalent de recherchev dans Access
    Par BorisShem dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 13h39
  4. La Sécurité dans Access
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 81
    Dernier message: 24/06/2007, 01h07
  5. Enregistrement trop long dans ACCESS (ALTER TABLE)
    Par Arrown dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo