IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Composant étiquette codeBarre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Composant étiquette codeBarre
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existerait un site ou l'ont peut télécharger des composants gratuitement. Je suis à la recherche d'un composant permettant de créer dynamiquement des étiquettes avec ou sans code barre/photo/libellé etc. En clair je cherche un éditeur d'état étiquette comme celui de windev mais sous forme de composant (ou si vous avez une autre solution..).

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai cette fonction dans une de mes applis.

    J'ai mis un etat avec des étiquettes de format "standard" ( un AVERY XXX) et mes utilisateurs peuvent le modifier avec Etats et Requetes.

    Et même en créer de nouvelles si cela leur chante.


    Je n'ai jamais eu de soucis avec ce système.

    Olivier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut, merci pour t'as réponse.

    Donc tes utilisateurs font comment pour entrer une valeur pour un code barre ? Il vont dans le code et entre

    Moimeme=123456789 ?

    Sa demande une formation assez poussée pour bien utiliser le logiciel Etat et Requête pour des personnes voulant simplement des étiquettes.

    Il doivent utilisé du WLangage c'est un peux "TROP" pour mes utilisateurs.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par heazen Voir le message
    Salut, merci pour t'as réponse.

    Donc tes utilisateurs font comment pour entrer une valeur pour un code barre ? Il vont dans le code et entre

    Moimeme=123456789 ?

    Sa demande une formation assez poussée pour bien utiliser le logiciel Etat et Requête pour des personnes voulant simplement des étiquettes.

    Il doivent utilisé du WLangage c'est un peux "TROP" pour mes utilisateurs.
    et bien dans ce cas il ne te reste plus qu'à développer ton propre éditeur d'étiquettes, ce qui n'est pas trop compliqué avec les fonctions de dessin et d'impression.
    Comme ça c'est toi qui bosse et pas les utilisateurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour


    et bien dans ce cas il ne te reste plus qu'à développer ton propre éditeur d'étiquettes, ce qui n'est pas trop compliqué avec les fonctions de dessin et d'impression.
    Comme ça c'est toi qui bosse et pas les utilisateurs
    Hmmm.. Les fonctions de dessin s'appliquent sur des images, mais comment ajouter des Libellé/codebarre etc. sur des images? Est-ce possible? Car dessiné des carré, des traits, c'est facile, mais y mettre des champs cela devient plus difficile j'ai l'impression.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    wd_newbie tu dis que tu as fais un état avec un avery xxx .
    Tu as paramétré un état avec les dimensions de tes étiquettes qui correspondent au type avery , c'est correct?

    Car personnelement c'est ce que j'ai fait, mais juste popur savoir si dans état windev les dimensions des étiquettes (comme dans word par exeemple) étaient connues?

    Merci pour cet éclaircissement.

    Amiités

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as déjà un champ "code barre" dans l'éditeur d'état de Windev, je ne vois pas pourquoi s'embêter avec les fonctions de dessin ?
    Après tout, une étiquette n'est composée que de champ texte (désignation, prix...) et si besoin d'un champ code barre.

    Concernant la saisie du code barre, celui-ci n'est en fait qu'une valeur texte "comme une autre". Tu peux très bien imprimer une désignation, une URL, un prix... sous forme de code barre. Donc:
    Si tu sais saisir une valeur texte, tu sais saisir un code barre
    Si tu sais mettre une rubrique sur un état, tu sais imprimer un code barre

    Tatayo.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Si c'est pour imprimer une étiquette précise, la partie création se fait dans le code , un truc de style :

    • Code de saisie du numéro
    • lancement de l’état avec le numéro en paramètre
    • affichage de l’état
    • ... libre a l'utilisateur de modifier l’état sous E&R




    Olivier

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    tatayo a été plus rapide que moi d'une minute !




    Olivier

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Désolé j'ai un peu de mal à comprendre. L'élément qui me dérange avec mon code barre c'est qu'ils doivent (mes utilisateurs) entrer dans le code du code barre pour y insérer la valeur. Tant que sa reste de l'IHM sa ne me dérange pas car l'utilisateur sera le gérer (exemple: pour un libellé dans sa description il y à le champs "Libellé" il n'y à donc qu'à entrer son texte à cet emplacement pour le voir apparaitre une fois validé). Je suis tout à fait conscient qu'un code barre n'est qu'une valeur de type texte, mais cette valeur doit être entrer par programmation et c'est cela qui me dérange, en faite il manque un champs "Valeur" dans la description du code barre pour que tout reste en IHM et non en programmation pour mes utilisateurs (qui n'y connaissent rien à rien en programmation, même faire "CBA_Exemple=123456" serait compliqué et contraignant).

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ton problème: un code barrre n'est qu'une représentation d'une valeur, sous une forme qui est lisible par une douchette (entr'autre).
    Donc si tu sais proposer la saisie d'une chaine quelconque, tu sais saisir un code barre.
    Donc tu as un champ libellé, il suffit d'ajouter un champ "Code barre".
    Pour l'impression, tu mets dans l'état un champ de type code barre, et tu le traites comme n'importe quel autre champ de l'état.

    Tatayo.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et bien en faite les utilisateurs pourront créer des etat de type étiquette comme bon leur semble, avec ce qu'ils veulent dans l'étiquettes, donc ça sera à eux d'ajouter le code barre et de le positionner grâce à "Etat et Requete", seulement une fois le code barre ajouté il faut lui attribuer une valeur, et c'est ici que mon problème intervient, il faut aller dans le code du code barre pour lui affecter une valeur, on sors donc de l'IHM et on entre dans quelque chose de bien trop complexe pour un utilisateur lambda.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Heu... non.
    Je me répète, mais un champ code barre s'utilise comme un champ texte.
    Tu l'ajoutes dans l'état, et tu lui indiques une rubrique liée.

    Je te donnes un exemple: dans nos applications, les états sont basés sur des champ table, chaque rubrique de l'état étant lié à une rubrique de la table.
    Pour ajouter un code barre, il suffit d'ajouter un champ de type "code barre" dans l'état, et de le lier à la colonne idoine. Et c'est tout. il n'y a rien à programmer.

    C'est pour celà que je ne vois pas trop où se situe le problème... Et je ne vois pas pourquoi les utilisateurs devraient "entrer dans le code" pour ajouter un code barre dans un état.

    Tatayo.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En faite mon programme est un programme d'édition d'étiquettes avec une base de données contenant des articles etc. Il y à les étiquettes avec les formats standard, celle avec des formats spécifique, pour ces deux rubriques les etat sont déjà pré-créer et fonctionne très bien, mais ensuite mes utilisateurs voulaient pouvoir créer des étiquettes manuellement, sans spécifier un code article, en mettant ceux qu'il veulent sur l'étiquette, à savoir, photo, code barre, libellé etc.. ou ils le veulent, sans être pré-créer, j'ai donc décider d'inclure Etat et Requete dans mon programme. Donc lorsque l'utilisateur choisit le bouton "Edition d'étiquette manuelle" Etat et Requete se lance, il doit ici créer un nouvel état étiquette etc. et au moment ou il va placer son code barre, il va choisir son type, puis après il va vouloir attribuer une valeur à ce code barre, et c'est la ou sa coince... Tu expliques que tu as une table dans lequel on entre les code barres au préalable, il faudrait donc que je lance une fenêtre contenant une table avant de lancer Etat et Requete si je comprend bien?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Non, la table n'est qu'un exemple. Ce que je veux te dire, c'est que l'affectation d'une valeur à un champ code barre relève du même nivceau de difficulté qu'à un champ texte.
    Par exemple, si ton client peut imprimer la référence de l'article sur l'étiquette, il peut aussi ajouter un champ code barre qui contient la référence.

    Tout d'un coup j'ai comme un doute: est-ce que la valeur du code barre est bien renseignée dans ta fiche article ? Si ce n'est pas le cas, d'une effectivement ton client auras du mal à l'imprimer, mauis surtout de deux ton code barre sur l'étiquette ne servira pas à grand chose...

    Tatayo.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans ma fiche article oui, mais justement ici on veut faire une étiquette manuelle, c'est à dire que l'on utilise plus la BD, si l'utilisateur veux faire une étiquette avec telle ou telle dimension avec marqué dessus "i'm a king" et mettre une photo de superman il doit pouvoir le faire, pour tout ces éléments c'est facile car tout se trouve dans la description du champs en question, mais pour un code barre, il faut lui attribuer une valeur pour qu'il soit imprimé sur l'état, le problème est que cette valeur ne vient de nulle par elle doit être entré a la main par l'utilisateur, et donc en passant par du WLangage, ce qui n'est pas pratique. J’espère vous avoir mieux éclairé sur mon problème.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    On peux aussi mettre des champs en saisie sur l'aperçu d'impression.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1011074&...ts-avec-saisie

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour
    On peux aussi mettre des champs en saisie sur l'aperçu d'impression.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1011074&...ts-avec-saisie
    Quel en serait l'intérêt ? Mon utilisateur peut s'il le souhaite faire cela mais quel est le rapport avec mon code barre ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pas de solution?

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par heazen Voir le message
    Quel en serait l'intérêt ? Mon utilisateur peut s'il le souhaite faire cela mais quel est le rapport avec mon code barre ?
    Voir l'aide:
    Lorsqu'un état est affiché en aperçu avant impression, les champs de saisie sont actifs.
    Dans ce cas, l'utilisateur pourra saisir les informations voulues puis imprimer l'état dans un des formats proposés. Un message est affiché dans l'aperçu avant impression pour informer l'utilisateur de la possibilité de saisir des informations.
    Il suffit de mettre un champ de saisie texte pour introduire le code voulu et un champ code barre qui reflete ce code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  2. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo