IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

DriverOdbc 5.1 et serveur distant


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut DriverOdbc 5.1 et serveur distant
    Bonjour, je gratte un peu partout mais je ne trouve pas la solution.
    Je veux me connecter sur mon serveur (192.168.0.2) depuis mon poste via mysqlodbc.

    J'ai ouvert le port 3306 sur le serveur (winxp) en udp et tcp ainsi que sur mon routeur à l'adresse 192.168.0.2, et je ping sur mon serveur

    Quand je veux paramétrer le lien j'ai un message que me dit "Connexion Failed: [HY000] [MySQL][ODBC 5.1 driver]Acc"

    Si je mets ma base en local (c'est à dire sur mon poste) je n'ai pas de problème de connexion à ma base.

    Information : j'utilise EasyPhp

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout ça c'est bien. Maintenant reste à faire en sorte que le serveur écoute le port concerné, sinon il ne pourra pas répondre.

    ++

    J'oubliais: assure toi qu'il accepte aussi les connexions non locales.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Dans le fichier mysql/my.ini j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [client]
    password	= mysql
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock
     
    [mysqld]
    # The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
    port=3306
    concernant les connexions non locales ?
    Mon serveur est en accès à d'autres personnes car j'ai installé un intranet via Joomla. Tout le monde accède via le 192.168.0.2, j'avais modifié le httpd.conf.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    dans /etc/my.cnf il faut mettre en commentaire ou retirer la ligne skip-networking et rajouter bind-address=Votre adresse IP Serveur

    Ensuite s'assurer que l'utilisateur MySQL que vous utilisez pour vous connecter à les privilèges suffisants pour pouvoir se connecter en remote sur mySql.

    ++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai déjà modifié la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #skip-networking
    bind-address = 127.0.0.1
    Mon intranet fonctionne

    le problème est que si je mets l'adresse de mon serveur 192.168.0.2 j'ai le message suivant sur mon site joomla :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si l'utilisateur sur lequel vous vous connectez à le droit de se connecter en remote et en local d'une part et que cela ne passe pas en remote si le bind est sur 127.0.0.1, alors utilisez 0.0.0.0 car le 127.0.0.1 reviens à laisser le skip-networking en place. Par contre blindez vos acces utilisateurs.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    la seule personne ayant acces au base est moi même, je n'ai pas d'accès extérieure. Le seul user est root est sans mot de passe, donc il y a tous les droits.

    J'ai modifié la ligne
    et je ne peux toujours pas me connecter (cf la capture d'écran)
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai pas vu de mot de passe dans votre boite de dialogue vous l'avez oublié? ou pas?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    il n'y en a pas

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je ne suis pas certain, faudrait vérifier dans le manuel, mais il me semble que les accès en remote anonyme ne sont pas autorisés. Assurez vous quand même que le profil utilisateur utilisé ne nécessite pas un password en remote.

Discussions similaires

  1. Créer un dossier sur serveur distant
    Par TorÕ02 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 17h30
  2. sauvegarde sur un serveur distant
    Par nic_moq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 16h27
  3. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09
  4. jsp sur serveur distant
    Par petitelulu dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 11h50
  5. Connectivité avec des serveurs distants
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo