IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Installer Xith3D Java


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Installer Xith3D Java
    Quelqu'un peut m'expliquer comment installer Xith3D (voir la FAQ => http://info-rital.developpez.com/tutoriel/java/api/3d/ )

    C'est expliqué sur leur site mais en Anglais

    [Lien corrigé par fearyourself]

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Qu'est ce que tu ne comprends pas des instructions en anglais?

    Quelle partie?

    Jc

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je décompresse les deux archives mais je ne sais pas dans quel répertoire les placer.
    Les archives se trouvent sur :
    http://www.xith.org/download/builds/latest/

    Pour fearyourself : Comme tu as l'air de bien t'y connaitre en 3D et tout cela, puisque tu es modérateur. Peux-tu me donner quelques bases (avec un site ou autre chose en français si possible). Je travaille avec Java, et j'aimerai faire un monde en 3D avec des personnages qui se baladent dedans.

    MERCI ;-)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Il faudra bien se mettre à l'anglais un jour si tu veux faire de l'info...

    Voici où mettre les fichiers:

    * To find where to place the native code libraries, you need to identify the location of the "java.libary.path" on your system. In Linux, this is typically the jre/lib/i386/ directory with the java sdk, in windows jre/bin/, and in OS X /Library/Java/Extensions.
    * To find where to place the java code libraries, you need to identify the location of the "java.ext.dirs" on your system. In Linux and Windows, this is typically jre/lib/ext/, and in OS X /Library/Java/Extensions.
    * Also create a directory to install xith to, eg /home/user/xith/ or c:\xith\.
    Tu dois extraire le fichier Xith3D...tar.gz dans un répertoire de ton choix.
    Ensuite les fichiers de third-party.tar.gz doivent être mis dans 2 endroits différents. Tu dois mettre les fichiers de native dans l'endroit défini par java.library.path. Sur linux c'est généralement jre/lib/i386 et sous windows c'est jre/bin

    Ensuite, pour le code java, sous linux c'est généralement dans jre/lib/ext...

    Ils te donnent même ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Prop {
    public static final void main (String [] args) {
    System.out.println("Native Library path(s): " + System.getProperty("java.library.path"));
    System.out.println("Java Library path(s): " + System.getProperty("java.ext.dirs"));
    }
    }
    Pour trouver les répertoires...

    Aller un petit effort, juste parce que c'est en anglais ne veut pas dire qu'il faut s'arrêter là, sinon tu n'arriveras jamais loin...

    Jc

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Pour fearyourself : Comme tu as l'air de bien t'y connaitre en 3D et tout cela
    Du tout... Je me considére un débutant en 3D/OpenGL et le reste...

    Peux-tu me donner quelques bases (avec un site ou autre chose en français si possible). Je travaille avec Java, et j'aimerai faire un monde en 3D avec des personnages qui se baladent dedans.
    MERCI ;-)
    Ma première question serait: Pourquoi Java?

    Ensuite, si tu es vraiment débutant, regardes le lien:

    http://loulou.developpez.com/tutoriels/jeux_video/

    Avant d'aller autre part...

    Jc

  6. #6
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Un grand merci ;-)
    Java, parce que je ne connais aucun autre langage Orienté Objet, j'aimerai bien apprendre le C++, mais je ne sais âs avec quel livre bien commencer.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Super les gars ! Continuez à utiliser le Java.
    Nous devons battre .NET et C# !

    Il faut imposer Java par l'usage massif... De toute
    facon avec les processeurs Quadri-coeurs et toutes
    les ameliorations qui arrivent.... Nous pourrons
    faire des applications graphiques Java performantes
    et surtout STANDARDS et qui s'executent partout !

    8)
    Mercenaire du code

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Merci, mais les trolls, on s'en passera.
    Si tu apprendre le C++, ça dépend quelles sont tes bases pour commencer

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Merci, mais les trolls, on s'en passera.
    Même si je suis un fervent utilisateur du Java je trouve également cette remarque déplacée.
    Tout d'abord, en aucun cas il n'est nécessaire de battre .NET et C#. Les gens utilisent ce dont ils ont besoin. Java et C++ vont très bien pour les jeux de ce que j'en sais, C# c'est pas mon rayon.
    D'autre part, tu dois être le seul à croire qu'il y a besoin de processeurs quadri-cores pour faire des applis Java en 3D qui tournent aussi bien qu'en C++. (Preuve par l'exemple : http://tribaltrouble.com/ Ok les graphismes ne n'ont pas masse de polys mais ça tourne excellement bien même sur des vieilles machines).
    Et finalement, si t'es pas au courant que, même en java, tu as besoin de libs pour chaque plate-forme pour le binding OpenGL eh ben t'as vraiment pas de quoi faire de l'(anti-)pub pour Java.
    Le Java est devenu une très bonne solution pour les jeux mais ce genre de remarque fait l'effet inverse. ça revient à dire "Micro$oft sucks, LINUX POWAA".

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Merci, mais les trolls, on s'en passera.
    Hello.

    C'est pas aujourd'hui que je vais me faire des potes (), mais le troll commence avec "Pourquoi Java?"...

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Bonjour

    Si vous pouviez arrêter de troller sur ce troll, et vous reconcentrer sur le sujet (qui est d'ailleurs résolu), ce serait bien.


  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut avis java c++ pour la 3d
    Bonjour,

    Perso, j'ai commencé mes dev OpenGL et DirectX en C++, car à l'époque les binding Java étaient trés versatiles, et parce que le c++ est mon langage objet natif à moi

    Ya kekz'années, je me suis à Java, aussi bien pour mon taff que pour mes devs hobbies.
    Avec l'arrivée des generics(l'equivalent Java des templates C++), et des enum depuis java 1.5, les deux langages sont encore plus proches.

    Java, c++, les deux peuvent s'intégrer parfaitement en utilisant la couche "gestion des fenêtres multiplateformes" en Java, les librairies de binding Java natives OpenGL( celles livrées avec JOGL par exemple).
    Ensuite, pour la partie "métier" de l'appli 3D, selon les exigences - ou les gouts - on peut soit tout faire en Java, soit une partie en Java et le reste en C++ (sous forme de librairie dynamique .dll, .so, etc...), soit toute cette partie en c++.
    L'interêt de Java reste quand même l'aspect multi-plateforme, par exemple de pouvoir utiliser Java Web Start pour le déploiement multi-os dans tous les cas décrits précédemment.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Raaaaaaaaaaaah !
    Meme en faisant pas à pas le tutorial d'installation de Xith3d. Ca ne marche carement pas !
    Est-ce que quelqu'un l'a installer via SVN et utiliser sur eclipse 3.3 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation appli java + JRE
    Par sc_wizard29 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h32
  2. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h48
  3. Problème pour l'installation de Java 1.5 sous Ubuntu
    Par Premium dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 10h01
  4. Installation application java
    Par gwajcina dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h42
  5. [Installation][Distribution] Java sans jre
    Par chris2337 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo