IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Installation][Distribution] Java sans jre


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Installation][Distribution] Java sans jre
    Au risque de paraître très idiot, je me pose une question. Si quelqu'un veut utiliser un de mes programmes fait en java (sous forme de jar ou exe), mais qu'il ne veut pas installer de jre sur sa machine. Est-ce possible ?

    Je pense que non, vu ke le fondement de java est dêtre portable et donc de fonctionner avec une machine virtuelle. Mais ne sachant pas tout sur tout, je vous pose la question. Peut-être y a-t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Mais tu peux fournir la jre avec ton programme....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est ce que je pense faire, mais bon, l'utilisateur en question est un peu réfractaire au java.... alors ... voila quoi. Mais bon, s'il veut vraiment mon prog....

    Merci quand même

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    il faut aussi faire gaffe aux differentes version de jre

    ceratins prodit comme oracle fournisse des jre

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris2337
    l'utilisateur en question est un peu réfractaire au java...
    Bah l'équation est simple: soit il prend Java, soit il se passe de ton appli.

    Et pis d'jà, c'est quoi ces manières de réfracter comme ça?? Il a des arguments anti Java?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    l'utilisateur en question est un peu réfractaire au java
    sympa!!!
    bouhhhhhhhh

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Meme si ce n'est pas trop l'esprit Java...

    Regarde peut-etre du cote de JSmooth et Launch4J :
    http://java.developpez.com/outils/developpeur/#deployer

    Sinon sous Linux je crois que le compilateur gcc permet de compiler en natif.

    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bidon
    Regarde peut-etre du cote de JSmooth et Launch4J :
    http://java.developpez.com/outils/developpeur/#deployer
    JSmooth et Launch4J sont des wrappers!!! Ils ne dispensent pas de la JRE.
    Par contre à utiliser pour "camoufler" une appli Java à un réfractaire!

    Citation Envoyé par bidon
    Sinon sous Linux je crois que le compilateur gcc permet de compiler en natif.
    A voir avec l'appli... tous les packages java ne sont pas implémentés en totalité (en particulier javax.swing....). Donc à tester.

    Réfractaire au Java... ça veut dire quoi? Ca va lui changer quoi de cliquer sur un bouton suivant que c'est du Java ou un autre langage derrière???
    C'est installer un JRE qui le bloque?
    A la limite montre-lui qu'en installant un JRE sur sa machine, il s'ouvre à la communauté Java, avec l'accès à tout plein de technologies, d'applications, de possibilités, etc etc...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Sous linux ce n'est pas GCC mais plutôt GCJ

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour tous ces appuis.



    J'espère bien lui prouver qu'installer une jre sur sa machine ne lui créera pas de problèmes et qu'il a tout à y gagner.

    Sinon j'utilise Exe4j pour créer un executable ce qui lui cachera certain aspect de java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation JAVA JDK JRE
    Par sybil dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 14h54
  2. Appli JAVA sans JRE : C'est possible ?
    Par bigsister dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2009, 18h55
  3. [Stratégie] Compiler Java sans installer de JSDK
    Par jak0 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2007, 22h18
  4. cherche bd java sans installation (.jar)
    Par robert_trudel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 21h48
  5. Installation appli java + JRE
    Par sc_wizard29 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo