IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Image dans un état à partir de l'api google


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Image dans un état à partir de l'api google
    Bonjour
    J'aimerai savoir s'il est possible de générer une image dans un état access à partir de l'api google
    C'est principalement pour utiliser leur api pour générer des qr code :
    https://chart.googleapis.com/chart?c...200&chl=coucou

    Une idée?
    si bien sur vous connaissez un moyen de générer du qr code dans un état autrement et gratuitement je suis tout ouïe
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais fait quelques recherches, ça m'étonnerait que le problème soit simple.

    La première solution serait de les générer soi-même. Une fois fait, ce ne devrait pas être très compliqué de les dessiner (c'est relatif), mais pour trouver les spécifications, il semble que ce soit une toute autre histoire. En tout état de cause, cette piste semble semée d'embûches.

    Une autre solution serait d'utiliser un générateur existant et de pouvoir récupérer l'adresse de l'image créée pour la télécharger en local. Mais la seule solution que j'avais trouvée était payante.

    Par contre, c'est peut-être possible avec l'API Google. As-tu fait des recherches ? As-tu trouvé de la documentation ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci Domi2 d'avoir répondu à mon appel
    J'ai regardé sur le net, il existe des dll payantes pour générer des codes barres 1D et 2D mais bien sur c'est payant
    J'ai ce type de code pour Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub TestInsertPicture()
        InsertPictureInRange Range("A1"), Range("D10")
    End Sub
     
    'Procédure d'insertion de l'image
    Sub InsertPictureInRange(mon_texte As String, TargetCells As Range)
    ' inserts a picture and resizes it to fit the TargetCells range
    Dim p As Object, t As Double, l As Double, w As Double, h As Double
        ' import picture
        Dim url As String
        url = "https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chs=200x200&chl=" & mon_texte
        Set p = ActiveSheet.Pictures.Insert(url)
     
     
            With TargetCells
            t = .Top
            l = .Left
        End With
        ' position picture
        With p
            .Top = t
            .Left = l
        End With
        Set p = Nothing
    End Sub
    Je ne sais pas si je peux transposer ça dans access, spécialement dans un état.
    J'avoue que j'ai cherché la solution tout faite sans succès mais je n'ai pas tenté de créer une image à la volée comme pour excel.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En cherchant en anglais je suis tombé sur ça :
    http://www.pcreview.co.uk/forums/dis...-t3256471.html

    Le problème c'est que la taille est pas maitrisée, et surtout ca me propose de télécharger l'image, il faut actualiser la page (dans le contrôle webbrowser) pour qu l'image s'affiche mais sans pouvoir bien contrôler la taille (les ascenseurs de IE sont présents)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Il me semble qu'il n'est pas possible de spécifier une url comme source d'une image dans Access, mais je ne l'ai pas sous la main, difficile de vérifier

    Donc effectivement, passer par le contrôle Webbrowser serait peut-être une solution.

    J'ai essayé de regarder si on trouvait une doc complète sur cette API, mais c'est plutôt maigre.
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux éventuellement télécharger en VBA avec WinHttp. J'ai testé ça fonctionne bien.
    Ça veut dire qu'on peut faire créer l'image par l'api google, et la sauvegarder localement dans un fichier.

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Super ça marche nikel
    Donc pour les autres : pensez à mettre "Microsoft WinHTTP Services, Version 5.1" en références du projet

    Pour ceux comme moi qui sont derrière un proxy transparent (Bluecoat) il faut mettre les credentials :
    oWinHTTP.SetCredentials "login", "mot de passe", HTTPREQUEST_SETCREDENTIALS_FOR_PROXY

    Faut que je regarder pour récupérer les credentials de la session en cours...

    Sinon le code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function DownloadHTTP()
    Dim oWinHTTP As WinHttp.WinHttpRequest
    Dim fic As Integer
    Dim buffer() As Byte
    Set oWinHTTP = New WinHttp.WinHttpRequest
    oWinHTTP.Open "POST", "https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chs=200x200&chl=coucou", False
    'cette ligne est utile si vous êtes derrière un proxy transparent ou pas mais qui demande de se loguer
    oWinHTTP.SetCredentials "login", "mot de passe", HTTPREQUEST_SETCREDENTIALS_FOR_PROXY
    oWinHTTP.send
    If oWinHTTP.Status = 200 Then
       fic = FreeFile
       Open "c:\monimage.jpg" For Binary As #fic
       buffer = oWinHTTP.ResponseBody
       Put #fic, , buffer
       Erase buffer
       Close #fic
    End If
    End Function

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  2. Afficher une image dans un état
    Par louis_figos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09
  3. Images dans des états
    Par eric.c dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h44
  4. Image dans un état
    Par pobrouwers dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 21h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo