IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lecture fichier texte


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lecture fichier texte
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème très bête sûrement.
    J'ai un fichier texte n lignes et 2 colonnes, les 2 colonnes étant séparées par une virgule. Je souhaite importer cela sous forme d'une matrice afin de faire des calculs ultérieurement. J'ai essayé plusieurs solutions mais je rencontre toujours un problème.

    1) Essai avec "fromfile" de numpy. Il ne m'importe que la première ligne du fichier.
    2) Essai en enregistrant le fichier texte en csv et en utilisant les fonctions csv de python. Il me lit alors mon fichier comme des chaînes de caractères et j'ai une liste de n lignes que je n'arrive pas à convertir en nombre ni à séparer avec la fonction split.

    Merci d'avance pour votre aide pour ce problème qui ne doit pas être très compliqué je pense.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis étonné que la solution 2 ne fonctionne pas. D'ailleurs, qu'est ce qui ne fonctionne pas ? Tu ne sais pas comment faire ou tu as des erreurs de conversion ?

    N'hésite pas à nous montrer les bouts de ton code et un exemple de fichier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca y est je pense avoir trouvé avec une autre solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from numpy import genfromtxt
     
    Donnees = genfromtxt('Test.csv', delimiter=',')
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier texte
    Par vince-60 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h15
  2. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  3. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  4. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo