IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

bug Application.InputBox selection Référence de cellule [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut bug Application.InputBox selection Référence de cellule
    Bonjour,

    Gros problème avec une de mes macros qui à très bien fonctionné jusque la.

    Elle fonctionne toujours, sauf que j'ai un bug régulier sur certaines zone de sélections.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim plage1 As Range
    Set plage1 = Application.InputBox("Désigner la cellule supérieure gauche" & Chr(10) & "de la zone de destination", "Sélection", , , , , , 8)
            feuilleplage1 = plage1.Worksheet.Name
            Classeurplage1 = plage1.Worksheet.Parent.Name
    Me donne
    Erreur d'execution '424';
    Objet requis
    J'ai supprimé toutes les mises en forme possible, j'ai toujours cette erreur, alors si prends une autre zone du même feuille Excel, je n'ai aucun problème.

    J'ai épuisé toutes mes hypothèses de problèmes.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Remy67

    Peut-être en ajoutant une gestion d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim plage1 As Range
      On Error Resume Next
      Set plage1 = Application.InputBox("Désigner la cellule supérieure gauche" & Chr(10) & "de la zone de destination", "Sélection", , , , , , 8)
      If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox "Impossible d'utiliser cette plage !", vbCritical, "ATTENTION ..."
        Exit Sub
      End If
      On Error GoTo 0
      feuilleplage1 = plage1.Worksheet.Name
      Classeurplage1 = plage1.Worksheet.Parent.Name
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais pour aller à la gestion de erreur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set plage1 = Application.InputBox("Désigner la cellule supérieure gauche" & Chr(10) & "de la zone de destination", "Sélection", , , , , , 8)
    Doit etre accepté par VBA or il crash et m'affiche mon erreur 424.

    Et j'ai vraiment les nerfs, car cela fonctionne très bien sur d'autres plages de données. D'autant plus que j'aurais bien besoin de l'utiliser justement la ou ca ne marche pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Qu'as tu comme ordinateur et comme version d'Excel !?

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La je suis bien sur Excel 2000, et windows XP.
    Je vais testé pour le principe sur 2007, c'est vrai...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Vous avez supprimé toutes les mises en forme possible ...
    Même les cellules fusionnées dans les plages source et/ou de destination, au cas où ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je fais le ménage dans mes anciens post non cloturé...

    J'avais effectivement essayer en supprimant toutes les formats ....
    Mais bon ça fonctionne sous Excel 2010, la migration au bureau se fera dans peu de temps. Je cherche pas à comprendre le problème.

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] position et valeur d'une cellule avec Application.InputBox
    Par tallent_e dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 19h57
  2. Bug selection d'une cellule d'un datagrid
    Par sephial dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2009, 18h03
  3. [VBA-E]Selection plage de cellules variable
    Par julien5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h51
  4. [VBA-E]selection de plusieurs cellules
    Par SekanS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 18h28
  5. LISTBOX rowsource : référence à des cellules fusionées
    Par alexxx69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo