IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

utiliser Merise et UML ou l'un de ses deux


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut utiliser Merise et UML ou l'un de ses deux
    salut je suis développeur php, mon agence communication me demande de réaliser un projet interne.
    un service en ligne pour les PME en ligne
    un utilisateur quelconque consulte site gratuitement
    le visteur dois s'authentifier pour commander les différent packs par exemple ( pack web, pack entreprise etc)
    exemple packs http://www.mdesign.ma/PME/web_bronze.html

    après, l'administrateur reçoit la commande du commandeur en ligne .

    le client enregistré a la possibilité de chater avec plusieurs admins, il pourrait suivre sa commande après l validation.
    il pourrait s'inscrire a une formation, il doit attendre la prise en considération

    - chaque admin a une fiche d'intervention qu'il a fait désormais son inscription, il pourrait y consulter

    un super admin peut créer plusieurs admin, il pourrait limiter leurs droit

    un admin pourrait ajouter une formation .

    voila l'analyse que j'ai fait maintenant je veux savoir si je dois modélisé avec UML et Merise ou l'un de ses deux, pour noter j ss pas doué en UML autant que Merise

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Pour commencer, tu ne te situes pas vraiment dans le bon endroit pour poser ce genre de questions.

    Ensuite MERISE est une méthode et UML est un langage. Si tu veux une méthode utilisant UML, tu peux te tourner vers Unified Process.

    Enfin rien n'interdit de faire à ta propre sauce, et pourquoi pas tout mélanger.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. [Débat] MERISE versus UML ? Avenir de MERISE ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Méthodes
    Réponses: 51
    Dernier message: 15/02/2022, 17h32
  2. [Méthodes]Conception d'un SI avec Merise ou UML
    Par bagman dans le forum Méthodes
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 20h33
  3. comment passer ed Merise a UMl
    Par anis_el_madani dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 13h47
  4. Merise ET UML : faisable?
    Par Doudd@ dans le forum Merise
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo