IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probléme de STMP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut probléme de STMP
    salut j'ai crée une page contact lorsque je remplie la formulaire et je clique sur bouton envoyé un message d'erreur me affiche de probléme de stmp
    NB je travaille en mode local
    voila message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\form_contact\index.php on line 23
    et mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <?php
     
     
    $erreur = NULL;
    $info = NULL;
     
    if(!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['email']) AND !empty($_POST['message'])){
     
    	extract($_POST);
     
    	 if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $email)){
     
    		$pseudo = htmlentities(addslashes($pseudo));
    		$email = htmlentities(addslashes($email));
    		$message = htmlentities(addslashes($message));
    		$message = 'Pseudo : '.$pseudo.' '."\n".' Message : '.$message.'';
    		$sujet = "Formulaire de contact";
    		$destinataire = "aa@.com";
    		$entete ='From: '.$email.'';
     
    		echo $entete;
     
    		mail($destinataire,$sujet,$message,$entete);
     
    		$info = 'Votre message à été envoyé';
     
    		unset($_POST);
    		unset($message);
    		unset($site);
    		unset($email);
    		unset($pseudo);
     
    	}
    	else{
    		$erreur = 'Votre adresse email est invalide';
    	}
     
     
    }
    else {
    	$erreur = 'Veuillez remplir tous les champs obligatoires *';
     
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="images/design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="banniere">
    		<!-- La banniere-->
    		<a href="#"></a>   </div>
     
     
       <div id="menu">
    		<!--Le menu-->
     
    		<div class="sous_menu">
    			<h3 class="titre_menu">&nbsp;</h3>
    	 </div>
     
    		<div class="sous_menu">
    			<h3 class="titre_menu">&nbsp;</h3>
    	 </div>
     
       </div>
     
     
       <div id="contenu">
    		<!--Le contenu -->
    		<h1 style="text-align:center;">Formulaire de contact </h1>
     
    		<form method="post" id="formulaire_contact" target="">
     
    		<fieldset>
    		<legend> Formulaire de contact</legend>
    		<label for="pseudo">Pseudo* : </label><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="<?php if(isset($pseudo)) echo $pseudo; ?>"/><br/>
    		<label for="email">Email* : </label><input type="text" name="email" id="email" value="<?php if(isset($email)) echo $email; ?>"/><br/>
    		<label for="site">Site :</label><input type="text" name="site" id="site" value="<?php if(isset($site)) echo $site; ?>" /><br/>
    		<label for="message">Message* : </label><textarea name="message" id="message" ><?php if(isset($message)) echo $message; ?></textarea><br/>
     
    		<input type="submit" value="Envoyer"/><span style="color:red"> <?php echo $erreur; ?></span><span style="color:green"> <?php echo $info; ?></span>
    		</fieldset>
    		</form>
     
     
       </div>
     
     
     
     
       </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    là, le problème c'est que tu n'as pas de serveur SMTP sur ta machine qui te permettrai d'envoyer des emails.

    Je doute que tu veilles installer un serveur d'envoi de mail sur ta machine mais peu être que tu voudrais en utiliser 1 qui existe déjà.

    Il te faut une boite mail (dans la démo, si tu es orange par exemple)
    édite le fichier php.ini et cherche dans la section [mail function] les mots en gras:
    SMTP = smtp.orange.fr
    et
    sendmail_from = moncompteorange@orange.fr

    Dans le cas où tu es chez Orange, ça fonctionne, sinon, il faut utiliser celui de ton opérateur.

    ps: je connais pas wamp, mais avec xampp tu peux utiliser gmail par exemple (sendmail.ini).

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo