IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

reproduire un onglet dont les 9 premières colonnes sont fixes et les autres glissent dessous [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut reproduire un onglet dont les 9 premières colonnes sont fixes et les autres glissent dessous
    Bonjour,

    Je ne suis pas un pro d’Excel et j’ai un modèle à reproduire donc je ne connais pas le principe,
    J’ai un onglet dans un dossier donc les 9 premières colonnes sont fixes et les autres glissent dessous, c'est-à-dire que la barre de défilement verticale n’agit que sur les colonnes du bas, c’est un peu comme deux cadres donc celui du haut ne bouge pas et celui du bas glisse dessous,

    Comment reproduire ceci ?

    Merci de votre aide,

    Henri

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que tu confonds lignes et colonnes. Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
        ActiveWindow.SplitRow = 0
        ActiveWindow.SplitRow = 9
        ActiveWindow.FreezePanes = True
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    En fait j’ai réussi avec << Fenêtre > Figer les volets.>> et c’a fonctionne.
    Maintenant j’ai mis un combo dans ce volet, mais je n’arrive pas voir les propriétés de ce combo, ni les méthodes
    Ma version est un Excel 2010

    Merci Daniel,
    Henri

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bon. Tu avais posté ta question dans le forum "Macros et VBA Excel" et je t'ai fourni une macro. Logique
    Il y a deux sortes de combobox :
    1. zone de liste déroulante (contrôle active X)
    2. zone de liste déroulante (contrôle de formulaire)
    Pour le premier, tu dois être en mode "Création" (onglet développeur, zone contrôles, bouton Mode création.
    Pour visualiser les propriétés, clique sur le bouton "Propriétés".
    Pour obtenir de l'aide sur les méthodes du combobox ActiveX, affiche l'aide, déroule la liste déroulante de "Rechercher", choisis "Références du développeur" et entre "Combobox" dans la fenêtre de recherche; clique sur l'article "Combobox contrôle". Tu y trouveras les méthodes. Je ne sais pas s'il y a des méthodes pour le contrôle de formulaire.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le contrôle de formulaire n’a pas de propriété ? ni de méthode ?
    C’est par ça que je me suis laissé surprendre,
    D’où une autre question quand doit-on utiliser un contrôle de formulaire ou un ActiveX ?
    Moi je m’en moque, mais comment savoir s’il sera opérationnel chez mes utilisateurs ? Ces Activex sont-ils commun à tous les Excel (surtout 2003 et 02010 pour moi)

    A+
    Henri

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Si, il a des propriétés. J'ai juste dit que je ne savais pas s'il avait des méthodes. En général, j'utilise les contrôles ActiveX (sauf parfois les checkboxes et options buttons qui sont plus nets à l'affichage). Les contrôles ActiveX standards (ceux présents par défaut dans la boîte à outils) sont les mêmes pour toutes les versions d'Excel.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci pour tous les réponses en cascades Daniel

    Je vais faire avec un ActiveX puisqu’il sera présent sur mes versions d’Excel
    En farfouillant dans mes souvenirs de VB je devrai trouver le reste,

    Cordialement,
    Henri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2014, 16h32
  2. Read.table - Importer les n premières colonnes ?
    Par remissssss dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 15h11
  3. [Batch] compter les fichiers dont les 5 premières lettres sont identiques
    Par jomel0609 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2013, 12h11
  4. select specifier les x premières colonnes
    Par charlyoleg dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 18h33
  5. Créer une table dont les noms de colonnes sont des paramètres
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo