IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec QuickReport


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme avec QuickReport
    bonjour

    je lance une requete avec adoquery pour extraire une liste d'enregistrement et l'affiche dans une etat comme suit

    with adoquery Do
    Begin
    sql.clear;
    sql.add('select * from table where numero='+'xxxx');
    Sql.open;
    QuickReport.showmodale;
    End;
    le probleme quand je change le critere de recherche elle m'affiche La résultat précédente,mais qund je ferme completement le programme
    elle m'affiche la nouvelle résultat

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    1. utilise la balise 'Code', on te lira plus facilement

    Sinon, cela provient simplement du fait que ce code se trouve probablement pas au bon endroit (bien qu'il soit juste).

    Ce code est ou ?
    Dans la fenetre appelante ?
    Dans le Create
    Dans le Show ?
    Dans un BeforeBand du quickrep ?

    met un point d'arret dans ce code, et tu verras qu'il n'y passe probablement qu'une seule fois. (s'il est dans le create par exemple, un 2eme ShowModal ne repassera pas par là ! )

    Bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with adoquery Do
    Begin
    Close; // <<<<<------ ca sera mieux avec ca je pense
    sql.clear;
    sql.add('select * from table where numero='+'xxxx');
    Sql.open;
    QuickReport.showmodale;
    End;
    Voir dans le code la remarque
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    [quote="Malatar"]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with adoquery Do
    Begin
    Close; // <<<<<------ ca sera mieux avec ca je pense
    sql.clear;
    sql.add('select * from table where numero='+'xxxx');
    Sql.open;
    QuickReport.showmodale;
    End;
    le probleme ne pas dans l'ADO c'est quieckreport que ne se refrichi pas
    est je ne pas trouver le moyen de le reflechir (meme avec quickreport.refresh );
    merci pour votre collaboration

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le problème c'est que tu ne fermes pas la requete et je pense pas qu'ado rafraichisse ta requete meme avec un clear et un open après.

    Il faut fermer la requete, faire le clear et enfin l'ouvrir.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. probleme avec quickreport
    Par salima2010 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 12h17
  2. Deux probleme avec quickreport
    Par youcef_b_dz dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 08h08
  3. problem avec quickreport
    Par manil dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 23h17
  4. problem avec QuickReport
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2004, 14h27
  5. Probleme avec QuickReport ??
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo