IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

rendre obligatoir un champ [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut rendre obligatoir un champ
    Bonjour à tous

    J'ai voyagé dans la FAQ mais je n'ai pas trouvé mon bonheur

    Voici mon petit problème

    dans mon formulaire j'ai un champ A un champ B et un Champ C

    si je n'ai rien d'inscrit dans A et B je ne dois rien inscrire dans C
    Mais si J'ai une inscription dans A ou B je dois remplir le champ C

    Comment dois faire pour rendre C obligatoire si A oU B sont rempli

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je ferai un petit bout de VBA sur l'événement BeforeUpdate du formulaire. Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (not isnull(me.A) or not isEmpty(me.A) or not isNull(me.b) or not isEmpty(me.B)) and (isnull(me.c) or isEmpty(me.c) then
         msgbox="Vous devez compléter C"
         cancel=cint(true)
    end if
    Il se peut qu'il faille aussi le faire sur beforeInsert()

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Je ferai un petit bout de VBA sur l'événement BeforeUpdate du formulaire. Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (not isnull(me.A) or not isEmpty(me.A) or not isNull(me.b) or not isEmpty(me.B)) and (isnull(me.c) or isEmpty(me.c) then
         msgbox="Vous devez compléter C"
         cancel=cint(true)
    end if
    Il se peut qu'il faille aussi le faire sur beforeInsert()

    A+
    merci beaucoup pour vos réponses cela fonctionne
    Quel Bonheur

    bonnes vacances

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Rendre obligatoire des champs text d'un formulaire Word
    Par formabox dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2014, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 10h44
  3. Rendre obligatoire un champ
    Par soso78 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 14h13
  4. Rendre accessible un champ dans un menu contextuel
    Par anikeh dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 15h20
  5. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo