IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Rendre obligatoire un champ


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Rendre obligatoire un champ
    Salut,

    Dans mon fichier xsd, j'ai un champ "Client". Je voudrais rendre celui-ci obligatoire. C'est un compte client avec 8 chiffres maximums.

    Pouvez-vous m'aider à le définir en xsd (je débute). J'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            <xs:element name="Client" minOccurs="1" maxOccurs="1">
              <xs:simpleType>
                <xs:restriction base="xs:positiveInteger">
                  <xs:maxInclusive value="99999999"/>
                </xs:restriction>
              </xs:simpleType>
            </xs:element>
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    use="required" pour un element ?
    Heu...c'est plutôt pour les attributs, ça... non ?
    edit pour amadoulamine : ok je vois que tu as abandonné l'idée


    minOccurs="1" maxOccurs="1" ne suffit pas ?

    (D'autre part : pourquoi une donnée numérique si c'est un numéro identifiant ? même s'il n'est composé que de chiffres, il n'y aura jamais d'opération mathématique à effectuer, c'est plutôt une chaine...) (en tout cas ça te permettrait d'éviter des problèmes de 0 non significatifs, conversion pour affichage, formatage, etc.)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    a mon avis le minoCCURS =1 le fait deja non?
    Ne testez jamais une erreur que vous ne savez pas gérer.
    de ne pas oublier

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Rendre obligatoire des champs text d'un formulaire Word
    Par formabox dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2014, 16h59
  2. [AC-2000] rendre obligatoir un champ
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 23h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 10h44
  4. Rendre accessible un champ dans un menu contextuel
    Par anikeh dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 15h20
  5. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo