IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Branchement table de jonction sous Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Branchement table de jonction sous Delphi
    Bonjour, j’ai besoin de vos lumières.
    J’ai réalisé cette base de données sous Access, j’ai ensuite importé toutes les tables dans un DATAMODULE sous Delphi. Ce qui me pose problème c’est la connexion de la table de jonction vers les deux tables.
    La table de jonction utilise le master Source de la table Activité_Sportive. Comment utiliser le branchement de la table de jonction vers la table Terrain_Foot ?
    Pour résumer comment brancher une table de jonction vers les autres tables ?
    Merci infiniment pour vos réponses.
    Fichier ci-joint
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    pourquoi pas crée une sorte de vue ou de procedure stocke qui contient une requette de jointure des 3 table sur accees qui mask cette manipulation???
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    C’est une bonne idée, mais cela implique de changer les AdoTables par des AdoQuery.
    En plus je ne sais pas si ça va fonctionner.
    Dans Access une table de jonction possède deux clefs étrangères comme indiqué plus haut. Dans Delphi je n’ai jamais eu l’occasion de manipuler ce genre de connexions entre les compos AdoTables et DataSet.
    Regarder la capture du DataModule: la table de jonction est liée au DataSource de la table Activité Sportive. La 2eme clef de la table de jonction doit être reliée à quoi ?. Je doits avoir un lien vers la table Foot, mais je ne sais pas comment???
    Je suis perdu
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je ne suis pas très ADO ni Access d'ailleurs mais une Query sera très efficace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT .... FROM TABLE_JONCTION J
                    JOIN TABLE_ACTIVITE A ON J.ACT_N°=A.ACT_N°
                    JOIN TABLE_TERRAIN T ON J.TF_ID=T.TF_ID
    // WHERE .....
    je ne me suis pas trop penché sur le modèle de données , mais plusieurs choses m'ont semblé-es étranges
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Structure MCD
    Merci SergioMaster
    En effet, la structure de la base de données affichée plus haut nécessite plus de réflexion. Cependant, mon problème vient du nombre d’activités sportives à gérer. Ex : Rugby + Tennis + Foot. Chaque activité peut se dérouler dans plusieurs terrains ou courts.
    15 terrains de foot différents, 10 courts de tennis différents et 05 terrains de Rugby différents.
    La table activité-Sportive permet justement de dissocier tous ce monde. Mon erreur vient de la table Activité-Sportive et la table de jonction. L’architecture choisie est une architecture en étoile.
    Je vous remercie infiniment pour toutes vos lumières.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par 94340DB Voir le message
    C’est une bonne idée, mais cela implique de changer les AdoTables par des AdoQuery.
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    pourquoi pas crée une sorte de vue ou de procedure stocke qui contient une requette de jointure des 3 table sur accees qui mask cette manipulation???
    non, avec une vu access, tu peut bien utilisé une adotable
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci edam
    Concernant Delphi je teste actuellement la réponse de SergioMaster.
    Concernant la partie Access, j’ai laissé un message dans le forum dédié à Access.
    Je vous remercie tous pour vos efforts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visualisation du contenu d'une table sous delphi 7
    Par Saddek dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 19h10
  2. Requete insertion dans une table sous delphi?
    Par EssaiEncore dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 15h12
  3. comment compacter une table (base de donnees) sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 10h42
  4. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo