IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

SNMP - Développement d'un programme de test


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut SNMP - Développement d'un programme de test
    Bonjour,

    j'aimerais trouver des informations concernant le fonctionnement du SNMP. Je doit dans un 1er temps tester la connexions.

    Nous travaillons sous Windows, j’émule un Linux grâce à VMWare. Le serveur snmp se trouve dans un Boitier Connect ME9210 Digi (sous linux).

    J'arrive depuis l'environnement de développement à déboguer des programmes (hello word). En faite je redirige le boot du Digi vers le PC en nfs/ftp le Digi boot bien sur mon PC il lance bien mon linux, j'ai le client snmpd de démarré.
    Mon IDE est Eclipse. Je travaille en C.

    Sur le PC (Windows) j'ai le logiciel "ManageEngine MibBrowser" pour faire des Get/Set et lire les snmpTrape.

    J'ai compris (si je me trompe pas), sur le serveur digi, snmpd nous renvoie les données suivant l'ID. Lorsque les Id sont supérieur au ID standard avec le code de notre entreprise, un pipe est créer vers snmpstub qui lui redirige vers notre appli.
    Il faut donc que je crée un prog de test simulant notre appli dans un 1er temps pour visualiser ces demandes.

    Il est très difficile de trouver sur le net des explications simple étant relativement novice en programmation et complètement novice en snmp. Si vous connaissez des sites qui pourrais me lancer, et quelques exemple de code permettant de tester .

    Sur le Digi snmp.conf est configurer avec: pass_persist .1.3.6.1.4.1.id_entreprise /home/bin/snmpstub

    Dans un 1er temps je vais essayer de non pas l'envoyer dans snmpstub, mais dans mon prog. J'ai trouvé un code en python, je viens d'installer l’interpréteur dans linux, je vais voir ce que cela me donne:
    pass_persist .1.3.6.1.4.1.id_entreprise /home/bin/MonPython.py

    Je pense que ce n'est pas très clair ce que j’écris mais pour moi non plus

  2. #2
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible de lancer un exécutable a partir de snmp.conf

    ou plus précisément avec par exemple:

    pass_persist .1.3.6.1.4.1.num_Entreprise /etc/snmp/hello_world_c

    Afin de déboguer.

    Ou une autre commande.

    Ce que je souhaiterais c'est donc exécuter quelques chose lorsque l'ID SNMP se trouve au delà du standard.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ce forum soit le plus adapté à ton problème, car je ne vois aucune question sur le langage C

  4. #4
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    C'est simplement que de développe sous linux grâce à Eclipse personnalisé par DiGi "ESP for Embedded Linux" en C. Voila pourquoi je l'ai mis ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 09h40
  2. Programmer le test d'animation(Ctrl+entrée)
    Par slim_java dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2009, 00h08
  3. programmer un test de driver linux
    Par akrlot dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 15h55
  4. [Debutant] Programme de test de palindrome
    Par lala_ dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo