IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme pour compteur dégressif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme pour compteur dégressif
    Bonjour à tous,
    d'abord merci pour le guide du débutant, cela m'a permis d'apprendre pas mal de chose.
    Alors voilà j'ai un petit (gros) problème j'aimerais faire un compteur pour un site mais pas un compteur de visite ou autre... J'explique :

    Je joue actuellement sur un jeu et j'aimerais ouvrir un site communautaire (étant infographiste la plupart ca va mais le php dur dur).
    Ce jeu permets d'attaquer des planetes a certains moments et j'aimerais donc afficher une liste des planetes qui peuvent etre attaquées.
    Je m'explique :

    Les planetes sont attaquables toutes les 50h et pendant 2h.
    Ca c'est la base à savoir
    Donc ce que j'aimerais c'est quelque chose qui fasse automatiquement ceci.
    Prennons exemple nous avons 6 planetes (et voilà ce qu'afficherait mon site) :

    - Planete 1(localisation X et Y) : Attaque possible pendant 30 min 12 sec
    - Planete 2(localisation X et Y) : Attaque possible pendant 1h 37 min 15sec
    - Planete 3(localisation X et Y) : Défense pendant 4h 12 min 57sec
    - Planete 4(localisation X et Y) : Défense pendant 20h 17 min 20sec
    - Planete 5(localisation X et Y) : Défense pendant 30h 18 min 11sec
    - Planete 6(localisation X et Y) : Défense pendant 48h 2min 3sec


    Donc en fait j'aimerais que le compteur ne se fasse pas à chaque refresh de page mais en continu.
    J'aimerais aussi que genre lorsque planete 1 sort de l'attaque et passe en défensive, elle se retrouve en fin de ligne. (gros probleme apres avoir vu le guide)

    Et enfin car jamais deux sans trois, j'aimerais si possible hein ne pas avoir à insérer les planetes, les min et les secondes dans un document hors ligne (feuille php) mais genre sur un formulaire qui renverrait vers une base de donnée mysql. car en fait si j'enregistre tout petit à petit dans une feuille hors ligne, il y aura un gros décallage quand j'aurais fini alors que si je les faits une par une dans un formulaire, il n'y en aura pas

    désolé de ce gros pavé mais c'est mon but et donc j'ai de gros problème..
    merci à ceux qui vont m'aider en tout cas je l'éspère

    Mikae.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en réfléchissant au code je précise que c'est donc à la base 50h de défense + 2 heures d'attaque et non 48+2

    (les planetes ne sont pas attaquables toujours aux memes heures d'où mon problème :p)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Bricoleur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 56
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    Beaucoup de choses se passent côté client dans ton projet. Il me semble que tu pourrais aller voir du côté de javascript, requête asynchrone pour savoir à quel moment la planète passe en attaque puis compteur tout bête et liste qui s'ordonne sur événement.
    Ubuntu 14.04 LTS
    LibreOffice 4.4

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    je dis ca comme ca...

    t'as le droit vis-a-vis des CGU ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Quelle est ta question concrêtement ? (et merci de ne pas répondre "comment faire ?")

    Au passage on ne connait pas ton jeu, tes besoins, tes contraintes, les données à exploiter et on a une très vague idée de ce qu'il faut faire, ça ne suffit pas pour t'aider à réaliser ton projet.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ben, pour la partie mettre à la jour les planètes nouvellement crées, faire comme tu y a pensé à la main, avec un formulaire vers ta bdd, ou tout simplement demander à l’éditeur du site du jeu, s'il n'a pas prévu un script 'Service' que tu pourrais interroger pour mettre à jour ta bdd, voir même la page d'accueil des stats planètes de ton site.

    Pour la partie timer temps réel sans refresh de page, la faut le faire en javascript je pense
    Conception / Dev

Discussions similaires

  1. Probleme pour créer un compteur
    Par kikoulolol dans le forum Macros Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2013, 11h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 10h48
  3. Probleme pour un compteur
    Par darkwhite dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2007, 22h00
  4. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo