IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à sql server : undefined function mssql_connect [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Connexion à sql server : undefined function mssql_connect
    bonjour,
    je suis en cours de construction d'un web php-sql server
    J'ai créer ma base sur sql server et maintenant je voudrais apsser à la phase de developpement php.
    Mais je ne sais pas comment me connecter sur SQL Server.
    J'ai essayer avec mssql_connect() mais le navigateur me retourne l'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function :mssql_connect() in : .....
    Mais j'ai bien la dll nécéssaires dans la fichier php.ini
    Pourriez vous m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si la fonction n'existe pas, le module ne s'est pas chargé correctement. Verifie bien la ligne important le module n'est pas commentée, que le module est bien accéssible par le processus serveur web/php, que les dépendances possibles le sont également (vérifie les pré-requis dans la documentation).

    Sinon, si celle-ci fonctionne (on sait jamais), tu peux aussi utiliser une connection odbc, via le module odbc.

    cortex

  3. #3
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [résolu]
    j'ai trouvé comment faire:
    il suffit de cliquer sur l'icone easy php->Configuration-> Easy php
    et ensuite on slectionne les extensions a ajouter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 20h31
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo