IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

BLOB avec SQL*Plus


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut BLOB avec SQL*Plus
    Salut tout le monde,

    Une aide pour pour le type blob :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    create directory logodir as 'd:\logodir';
    grant read on directory logodir to public ;
    -------------------------------
    select * from all_directories;
    ------------------------------------
    create table logosupport
    (
    idlogosupport number, 
    imagelogo blob, 
    nom varchar2(240)
    );
    -------------------------------
    create or replace
    procedure load_file (
    pdname number,
    psname varchar2,
    pfname varchar2) is
    src_file bfile;
    dst_file blob;
    lgh_file binary_integer;
    begin
    src_file := bfilename('LOGODIR', pfname); 
    insert into logosupport
    (idlogosupport, imagelogo, nom)
    values
    (pdname, empty_blob(), pfname)
    returning imagelogo into dst_file;
    dbms_lob.fileopen(src_file, dbms_lob.file_readonly);
    lgh_file := dbms_lob.getlength(src_file);
    dbms_lob.loadfromfile(dst_file, src_file, lgh_file);
    dbms_lob.fileclose(src_file);
    end load_file;
    /
    ---------------------------------------------------------------
    execute load_file(1, 'd:/logodir/1.jpg', '1.jpg')
     
    SQL> execute load_file(1, 'd:/logodir/1.jpg', '1.jpg'); 
     
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
     
    SQL> select * from logosupport; 
    SP2-0678: La colonne ou le type d'attribut ne peuvent être affichés par SQL*Plus
    SQL>

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Franchement, tes demandes d'aide c'est de pire en pire....


    Il existe quantité indénombrables de cours et de tutoriels concernant la programmation PL/SQL, je t'invite à commencer par apprendre plutôt que de quémander de l'aide à tout bout de champs

    Il est très clair que tu ne maîtrises pas ce que tu fais et ce n'est pas t'aider que de te donner des solutions qui te restent opaque

Discussions similaires

  1. Problème avec sql plus
    Par luckynick dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 14h37
  2. PROBLEME AVEC SQL PLUS 8.0
    Par m3am3a dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 13h03
  3. problème avec sql plus
    Par minooo dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2008, 12h36
  4. Problème de connexion et login avec sql*plus
    Par adapter dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 14h12
  5. listage de triggers/sequences avec sql plus
    Par stross dans le forum Oracle
    Réponses: 52
    Dernier message: 20/04/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo