IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

problème avec sql plus


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème avec sql plus
    salut
    j'ai un problème avec sql plus je n'arrive pas à acceder à sql plus

    j'ai un message d'erreur
    ora-01017 invalid/username/passwoed;logon denied



    chaine hot ? qu'est ce que j'ajoute

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah rien mais tu indiques un password et user correcte

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    bah rien mais tu indiques un password et user correcte
    mais j'ai essayé plusieurs foisj'ai démararé les service mais toujours rien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est une autre erreur là, faut vérifier le listener et tnsnames.ora, fais une recherche dans le forum.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ou je peux trouver les fichier listener et tnsnames.ora
    j'utilise oracle 9i

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sur la machine

    ORACLE_HOME\network\admin

    Encore une fois, fais une recherche dans le forum

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut
    désolé mais essaie de me comprendre


    LISTENER.ORA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora92\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    TEST =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mustapha)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = test)
        )
      )
     
    INST1_HTTP =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mustapha)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = SHARED)
          (SERVICE_NAME = MODOSE)
          (PRESENTATION = http://HRService)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    et le fichier LISTENER.ORA


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora92\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
          )
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mustapha)(PORT = 1521))
          )
        )
      )
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\ora92)
          (PROGRAM = extproc)
        )
        (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = test)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\ora92)
          (SID_NAME = test)
        )
      )

    je n'ai pas trouvé ou est le pb

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le listener est-il bien démarré ?

    On a répondu des dizaines de fois à ce type de problème, tu trouveras plein de réponses dans le forum !

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je supprime la discussion car vous ne voulez pas m'aider
    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    surtout si tu veux pas répondre ça n'avancera pas

    la recherche sur le forum est un pré-requis à toutes ouvertures de discussion... j'vois pas ce qu'il y a de gênant là-dedans...

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut
    comment savoir si lestiner est démaré

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

Discussions similaires

  1. Problème avec SQL*Plus
    Par sirene_brune dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2012, 23h11
  2. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34
  3. Problème avec sql plus
    Par luckynick dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 14h37
  4. Problème de connexion et login avec sql*plus
    Par adapter dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 14h12
  5. listage de triggers/sequences avec sql plus
    Par stross dans le forum Oracle
    Réponses: 52
    Dernier message: 20/04/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo