IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ecrire dans un fichier txt


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ecrire dans un fichier txt
    Bonjour à tous,

    Je me suis référée à un tutoriel Java mais je n'ai pas trouvé de vraie réponse...

    Voilà le morceau de code qui nous intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    fos = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(new file("testAA.txt")));
    		//byte[] buf = new byte[8];
    		String message;
    i=1
     
    while(i<12){
    			message="Blablabla2FRY2";
    			System.out.println(message);
                            //fos.write(buf);
    			fos.write(message.getBytes(Charset.forName("ISO-8859-1")));
    			i++;
    								}
    En fait ma question est : est-ce qu'on peut écrire une chaîne directement dans un fichier txt? Si oui, comment ? Est-ce une autre fonction que celle que j'utilise dont j'ai besoin?

    Le fichier en .txt a bien été créé mais il est vide....

    Ce que je ne comprend pas vraiment c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] buf = new byte[8];
    qu'est ce que ça fait?... A quoi ça sert ?
    Dans le tuto , on avait :
    Alors que buf ne correspond qu'à un nombre d'octets en théorie, non pas à une chaîne.... ou autre chose.

    J'ai une question substidiaire également : pour l'extension de mon fichier j'ai mis txt car je suis sûre que ça marche, en réalité j'aimerai créé un fichier .csv ; ça marche de la même façon? C'est possible?

    Merci d'avance pour vos potentiels solutions et début de solutions,
    bonne journée !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] buf = new byte[8];
    crée un tableau qui sert à stocker ce que tu lis via l'inputStream
    cf le tuto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     while((n = fis.read(buf)) >= 0)
    , par paquet de 8, la taille du tableau.

    vu que dans ton cas tu ne fais qu'écrire, tu n'en as pas besoin.

    si tu veux écrire des lignes, utilise un BufferedWriter

    du point de vue écriture/lecture, un fichier csv est un fichier texte, donc pas de problèmes
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est tout ce que je voulais savoir, merci beaucoup (ça marche) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ecrire dans un fichier txt avec WriteFile?
    Par Art19 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2007, 15h50
  2. Ecrire dans un fichier txt en 4gl
    Par patriceguic dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 20h44
  3. Ecrire dans un fichier .txt
    Par chabRRR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 19h30
  4. Ecrire dans un fichier .txt
    Par yinyann86 dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 13h36
  5. Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo