IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appli vbnet et envoi de SMS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Appli vbnet et envoi de SMS
    Bonjour,
    Je lisais un article concernant l'envoi de sms via une appli vb.net
    A priori il faut utiliser l'API d'i, site qui propose l'envoi de sms. Dans le genre, je connais un peu sms factor qui propose de genre de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Dim urlSms As String = "https://secure.smsfactor.com/API/apiV2.php"
    Dim user As String = "login"
    Dim password As String = "motdepasse"
    Dim Msender As String = "test"
    Dim smstext As String = "Message de test"
    Dim gsm As String = "33600000000"
     
    Dim uri As New Uri(urlSms)
     
    Dim data As String = "XML=<sms><authentification><username>" & user & "</username><password>" & password & "</password></authentification><message><sender>" & Msender & "</sender><text>" & smstext & "</text></message><recipients><gsm gsmsmsid="""">" & gsm & "</gsm></recipients></sms>"
     
    Dim Buffer As Byte() = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(data)
     
    Dim request As HttpWebRequest = DirectCast(HttpWebRequest.Create(uri), HttpWebRequest)
    request.Method = WebRequestMethods.Http.Post
    request.ContentLength = Buffer.Length
    request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
     
    Using writer As Stream = request.GetRequestStream()
    	writer.Write(Buffer, 0, Buffer.Length)
    	writer.Flush()
    	writer.Close()
    End Using
     
    Dim response__1 As HttpWebResponse = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
    Dim reader As New StreamReader(response__1.GetResponseStream())
    Dim tmp As String = reader.ReadToEnd()
    response__1.Close()
    Response.Write(tmp)
    qu'en pensez vous ? Quelqu'un utilise t'il ce genre de fonctionnalité et si oui connait il un prestataire d'envoi ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il y a plein de prestataires pour les sms, de la requete http au webservice
    par exemple : http://api.orange.com/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS
    Par BéBéHi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h49
  2. envoi de sms via un PC
    Par lidouka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 23h26
  3. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 13h08
  4. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25
  5. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo